Воровская порука мажет как копоть, либо Почему Вишневский защищает врачей-мошенников

В Петербурге расследуется звучное уголовное дело о мошенничестве со средствами по нацпроекту «Здоровье» в Елизаветинской поликлинике. Следственный комитет РФ начал расследование по факту хищения в особо больших размерах. В присвоении выделенных денег подозревают работников поликлиники. Но за управление медучреждения вступился скандально узнаваемый депутат петербургского парламента Борис Вишневский.

По подготовительной версии Следственного управления СК РФ по Петербургу, мог иметь пространство сговор разраба программного комплекса для автоматизации деятельности поликлиники с лицами, принимающими решения в данном мед учреждении. Следователи подозревают, что под предлогом разработки системы были нецелевым образом израсходованы миллионные суммы.

Чудилось бы – что стоит дождаться результатов расследования? Не виноваты – дело закроют. Но у управления Елизаветинской поликлиники в один момент появился высокопоставленный заступник – депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Либерал-парламентарий оказывает давление на следствие. Он пробует вселить в публичное сознание идея, что похитителей отыскивают «не там», а все обвинения против его давнешнего знакомца главврача Сергея Петрова – абсурдны.

Меж тем, задумаемся, можно ли полагаться на порядочность и честность самого защитника? Ведь в биографии самого Бориса Лазаревича много мутных пятен.

Еще в бытность его ассистентом депутата ЗакСа Юрия Кравцова через Вишневского проходили все дела парламентария. Потому когда в 1996 году Генпрокуратура РФ предъявила тому обвинения по статьям «должностной подлог и злоупотребление служебным положением» и «хищение вверенного госимущества», оставалось необычным лишь одно – как сам Вишневский избежал ответственности.

Вообщем, спустя 23 года (в 2019-м) и Вишневскому довелось испытать на для себя все красоты проверки Генпрокуратурой на предмет причастности к коррупции (шантажа питерских застройщиков).

Водится за Вишневским и явное злоупотребление городским бюджетом. Облаяв Администрацию Петербурга за отсутствие средств (в том же 2019-м), Борис Лазаревич отправился в Тель-Авив в составе группы из 9 человек. Тонкость момента в том, что полетели народные избранники из Петербурга, при этом за билеты пришлось заплатить 2,4 млн рублей. Но если б они направились в Израиль из Москвы, проездные документы на всех обошлись бы в 730-960 тыщ рублей. Похоже, что кому-то просто дали заработать. И, не исключено, что за откат.

Так что когда Вишневский вступается за жуликов, не стоит удивляться – в воровском мире принято защищать собственных от правосудия.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий