Венедиктов дерзко перебил Захарову. Ответ был молниеносным: «Вы не на Эхе»


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов несколько раз дерзко перебил официального представителя МИД России Марию Захарову, попытавшись не дать ей высказать точку зрения о маркировке СМИ-иноагентов.

Однако, его тут же предельно дипломатично одёрнула сама Захарова, напомнив, что тот сейчас не на «Эхе», а на деловом завтраке.

Рассуждая о трудностях СМИ, которых признали иноагентами, во время делового завтрака МИД России на ПМЭФ, свои «пять копеек» по теме вставил и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Известный либерал не преминул воспользоваться полученной возможностью и обрушился с критикой на правительство России. В том числе заявил о неких «коллегах, работающих под прикрытием» и сотрудничающих со СМИ, признанными в России иноагентами. Мол, те боятся себя проявить.

Захарова тут же, со смехом, просила поднять руку присутствующих на завтраке журналистов, «работающих под прикрытием». Венедиктов перебил «запрещая это делать» СМИ.

Продолжая дискуссию о СМИ-иноагентах и принятых в этом отношении законах, Венедиктов заявил, что «мы не можем бороться с правительством США — это должны делать американцы».

«Когда мы обсуждаем международные отношения, вычленять какой-либо один фактор и не видеть взаимосвязи, — это неграмотно», — осадила не на шутку распалившегося собеседника Захарова.

Венедиктов несколько раз дерзко перебивал дипломата, не давая ей и слово вставить. В конце концов дипломат не выдержала и вежливо, но жёстко одёрнула собеседника.

«Алексей Алексеевич, вы не на «Эхе Москвы» сейчас. Вы на завтраке», — заметила Захарова.

Она также напомнила собеседнику и о том, что «последние месяцы идёт массированная, системная маркировка социальными сетями, американскими сетями, всего контента зарубежного СМИ», что тот имеет иностранное спонсирование. И предложила Ведедиктову стать инициатором начала борьбы против этого.

Захарова назвала проявление подобной маркировки в соцсетях «дикостью» и «началом настоящих разделительных линий». «Превращает интернет в некое приграничное пространство», — добавила дипломат.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий