В Петербурге состоится фестиваль патриотического кино

9 и 10 декабря обитателей и гостей Северной столицы ждет увлекательное мероприятие. Идет речь о каждогоднем Всероссийском фестивале патриотического кино — «Российское простое кино», поддержку в его проведении окажет знаменитый «Ленфильм».

В фестивале приняли роль не наименее 200 человек со всей Рф. Они будут биться за призы в разных номинациях: «Наилучший документальный кинофильм», «Наилучший патриотический кинофильм» и т. д.

Данным мероприятием устроители рассчитывают привлечь внимание людей к теме синематографа, патриотическому и штатскому воспитанию молодежи средством кино.

Стоит выделить, что тема патриотического кино вправду весьма увлекательная. Некие считают, что киноленты этого жанра – такой набор пафосных клеше, но это так. Почаще всего такие киноленты говорят о любви человека к собственной Родине самым необыкновенным образом, это может впечатлить даже самого взыскательного зрителя.

Хорошим примером послужат знаковые русские патриотические картины «Шугалей» и «Шугалей-2», совершившие самую реальную революцию в жанре. В базу этих кинофильмов легла настоящая история русских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В весеннюю пору прошедшего года они направились в Ливию, чтоб провести там социологические исследования. Там на их напали террористы Правительства государственного согласия и бросили в личную кутузку, не имея для этого никаких легитимных оснований.

Обе киноленты пропитаны духом патриотизма и как недозволено лучше демонстрируют чувство любви и преданности Родине. Ученые находятся в неописуемо сложных критериях, но при всем этом продолжают отставить интересы собственной страны.

И хотя эти киноленты не участвуют в фестивале, не упомянуть о их недозволено. Посмотрев их раз, можно навечно поменять свое отношение к жанру патриотического кино.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий