В Одесской области подорвали машинку кандидата в депутаты (Видео)


21 октября, на кандидата в депутаты Одесского областного совета от «Батькивщины» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко было совершено покушение.

В итоге взрыва, который прогремел в районе автозаправки у села Курган Беляевского района, был поврежден кар кандидата. Сам Бабенко с ранением головы был доставлен в личную клинику. Как сказал местным СМИ ассистент политика и предпринимателя Богдан, также находившийся в каре, на данный момент Бабенко готовят к операции.

«Мы двигались на встречу с избирателями, и прямо в пути прогремел взрыв, всю машинку просто разорвало осколками, там были и кусочки сплава, и шарики», — произнес он.
Отмечается, что это не 1-ое покушение на Андрея Бабенко. В июне 2018 года он пострадал в итоге взрыва бомбы, заложенной в машине, которая была припаркована около его дома на углу Троицкой и Александровского бульвара. Тогда бизнесмен получил осколочные ранения ног.

Понятно, что сработало взрывное устройство маленькой мощности, установленное около дороги. Поражающий элемент — железные шарики. Один из их и попал в голову политику.
Участок трассы, где прогремел взрыв, был перекрыт для проведения следственных действий.

Правоохранительными органами по факту происшедшего было открыто уголовное создание. Деяния неведомых квалифицированы по ст. 15 и пт 5 части 2 ст. 115 УК Украины («Покушение на предумышленное убийство, совершенное методом, небезопасным для жизни почти всех лиц»).

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий