В Киргизии начался собственный Майдан (Видео)


Масштабные акции протеста охватили столицу Кыргызстана Бишкек опосля парламентских выборов в стране. Тыщи людей собрались около строения парламента и протестуют против результатов голосования. О этом докладывает Радио «Азаттык».

Уточняется, что несогласие выражают 5 партий, которые и проводят митинги. Ранее эти политсилы подписали резолюцию о объединении.

Оппозиционные партии страны поделились на два блока: «Социал-демократы», «Реформа», «Чон казат», «Ыйман нуру» и «Мекен ынтымагы» собирались на площади Ала-Тоо, а сторонники «Ата Мекен», «Бир Бол», «Замандаш», «Республика» собрались около Театра оперы и балета, но также присоединились к митингу на площади Бишкека.

Собравшимся около строения парламента помешали люди, назвавшие себя героями Апрельской революции. Они заявили, что «это святое пространство, где проливали кровь люди, и они не дадут его употреблять политикам в собственных целях».
Опосля инцидента митингующие переместились на площадь.

На данный момент на площади находятся около 3 тыщ человек, выступают фавориты и члены партий. Фавориты партий не признают итогов выборов.

Алтынбек Сулайманов, депутат Жогорку Кенеша (парламент Кыргызстана), фаворит партии «Бир Бол» востребовал аннулирования результатов выборов в связи с суровыми нарушениями, пишет Sputnik Kyrgyzstan.

«Мы не признаем результаты этих выборов. Сооронбай Шарипович, проведите новейшие, справедливые выборы. Обеспечьте вольную конкурентнсть. На вчерашних выборах некие партии наступили на нас, на люд.

Страна поставлена в неудобное положение на весь мир. Потому выборы должны быть проведены опять… Мы требуем, чтоб три партии, победившие с нарушением закона, не участвовали в этих выборах», — произнес Сулайманов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий