«В Киеве меня окружали неприятели, все гласили на российском» – украинская телеведущая


Киевская телеведущая Мирослава Барчук посетовала, как она мачалась ранее в украинской столице, где фактически не гласили на украинском.

О этом, передает «ПолитНавигатор», журналистка заявила интервью журнальчику «Країна»..

«Вы родились в Киеве, когда тут на украинском не достаточно кто гласил. Какое отношение к таковым было в столице?», – поинтересовалось издание.

«В семье гласили на украинском, но отец дал меня в русскую школу, поэтому что считал, что меня нужно русифицировать. Для меня, как для почти всех малышей из киевских интеллигентских семей, русская среда и российская школа означали двойную жизнь. Я жила в украинском художественном диссидентском мире. А выходила за границы квартиры и оказывалась во агрессивном. Для меня это незаживающая рана. Не скажу, что закалило либо укрепило. Напротив», – произнесла Барчук.

При всем этом она поведала, что ее семья жила в «кагебистском доме», так как ее отец, заслуженный артист УССР Анатолий Барчук, сыграл роль русского лазутчика Ивана Кудряшки. Отметим, что в русское время Барчук нередко играл русских офицеров и коммунистов. В 1990 – 2000 годы он снимался в русских фильмах – к примеру, сыграл майора Овчарова в ленте «Российский треугольник».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий