«В Карабахе Азербайджан пойдёт до конца», — Алиев


Президент выделил, что Азербайджан настаивает на восстановлении целостности страны за счет контроля над Нагорным Карабахом и возвращении азербайджанцев в места обычного проживания.

Азербайджан в конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха пойдет до конца «в любом случае», заявил президент страны Ильхам Алиев в интервью телеканалу РБК.

«Мы идем до конца. Мы не тормознули. <…> Наша цель остается постоянной: восстановление целостности Азербайджана, признанной всем мировым обществом, возврат азербайджанцев в места их начального обычного проживания», — выделил глава страны.
Он также заявил, что фаза политического урегулирования наступит в этом случае, если Армения будет «привержена режиму перемирия».

«И завершится фаза принуждения к переговорам. Будем идти до конца в любом случае», — заявил Алиев.
С 11:00 мск 10 октября в Нагорном Карабахе начал действовать режим прекращения огня в согласовании с договоренностями, которые были достигнуты ранее во время переговоров в Москве. На их присутствовали главы армянского и азербайджанского МИДов при посредничестве русского министерства. Во время режима прекращения огня стороны поменяются пленными и телами погибших в процессе боев.

Опосля этого Армения и Азербайджан сядут за стол переговоров при поддержке Минской группы ОБСЕ. Ранее Алиев сказал, что Баку готов создать это «уже завтра». По его словам, залогом прочности перемирия Азербайджана и Армении является отказ крайней от притязаний на спорные местности.

«Что она [Армения] их больше никогда не увидит и не будет созодать никаких попыток отбивать это военным методом», — выделил президент.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий