В Европарламенте угрожают украинским политикам запретом на заезд в ЕС


Депутаты Европарламента обратились к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с открытым письмом, в каком выступили с предупреждением для политиков и олигархов, ответственных за сворачивание реформ.

О этом говорится в письме евродепутатов Виолы фон Крамон, Михаэля Галера и Расы Юкнявичене.

Евродепутаты отмечают, что в борьбе с коррупцией украинское правительство еще в 1-ые деньки вселяло надежду.

«Сам президент предвещал „Украину собственной мечты“, где „учителя получают настоящую заработную плату, а коррумпированные бюрократы — настоящие тюремные сроки“.
Через 17 месяцев мы не можем не увидеть, что мечта дает трещинкы, и почти все из этих трещинок — конкретно в вашей партии, государь Арахамия», — говорится в письме.

«Мы не можем не созидать, что некие члены „Слуги народа“ распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя отлично организованные атаки на независящие учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП. Те же члены не чураются дружить с олигархами и „неприкосновенными“ либо на публике выступать за разрыв связей с ЕС», — говорят парламентарии.

Создатели письма напоминают о падении Украины в рейтинге восприятия коррупции, сворачивании реформ, дилеммах с предназначением управления Спец антикоррупционной прокуратуры, остановке обвинения по делам коррумпированных арбитров. Все это, по их словам, угрожает Украине потерей макрофинансовой помощи ЕС в размере 1,2 миллиардов евро.
Евродепутаты также сделали обмолвку в связи с безвизовым режимом.

«Что касается безвизового режима, это ни при каких обстоятельствах не намерение со стороны ЕС отменить это огромное достижение для людей Украины и людей ЕС — но все таки мы оставляем за собой право вводить определенный отказ в таковых свободах для отдельных олигархов, включая политиков, которые злоупотребляют сиим правом ради собственной личной нелегальной деятельности», — говорится в письме.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий