Требуем полной зачистки местности! – у Тягнибока страшатся двигаться на выборы в Донбасс


Местные выборы в ЛДНР по украинскому законодательству как одно из критерий Минских соглашений можно проводить лишь опосля полной проверки всего населения и «деоккупации» местности украинскими войсками.


О этом в эфире телеканала «NТА» заявил глава львовского отделения нелегальной в РФ неонацистской партии «Свобода» Любомир Мельничук, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что первых, два пт (плана Кравчука по минскому процессу – ред.) взаимосвязаны. Ликвидация вооруженных формирований в ОРДЛО (я так понимаю, что имеются в виду террористические организации ЛДНР) и проведение местных выборов на захваченных территориях.

Я думаю, что те террористические организации планируют стать органами местной власти, и их просто желают переименовать с террористических организаций в легитимные формирования. Для этого необходимо провести местные выборы.

Давайте не будем выдумывать какие-то суперновые планы. У нас есть захваченная земля, проводить там выборы можно лишь опосля полной проверки всего населения, которое там есть», – заявил Мельничук под рукоплескания студии.

«Я уверен, что там есть много проукраински настроенных людей, но я также уверен, что там есть огромное количество агентуры, там есть огромное количество убийц и террористов, и на данный момент давать им право сформировывать органы местного самоуправления, созодать их депутатами, созодать их представителями этих территорий и выставлять, что это, дескать, проведено в согласовании с работающим законодательством Украины….

Вот, скажите, пожалуйста, мне – как? Всеукраинское объединение «Свобода» – вы представляете для себя, мы выдвигаемся в Луганске, Донецке без процедуры – когда украинские войска туда заходят и проводят полную деоккупацию? Вы сможете для себя это представить? Это нонсенс!

Вы понимаете, мы много гласили о реванше, но как это по-другому именовать, как не абсолютный реванш, как не пробы завернуть нам в различные упаковки капитуляцию?» – возмущался тягнибоковец.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий