«Тот колорад»: Александр Маршал растолковал Украине и Западу, почему не стоит связываться с Россией


Русский певец Александр Маршал не так издавна переполошил всех украинских националистов. Его песня «Я тот колорад» практически довела троллей до истерики. Но артист прямолинейно растолковал и Украине, и Западу, почему не стоит связываться с Россией.

«Америка — полицейское правительство»

Александр Миньков, а конкретно это истинное имя артиста, родился в семье военного и сам готовился стать лётчиком. Но псевдоним «Маршал» возник совсем не из-за любви Александра Витальевича покомандовать, а из-за высочайшего роста, которым он с юношества различался и из-за которого постоянно оказывался первым в шеренге, будучи студентом лётного училища.

Стать армейским маршалом Александру всё же было не судьба: бросив учёбу, он начал длиннющий путь певца, хотя армия и осталась рядом с ним навечно. Судьба шла в гору, и в некий момент артист со собственной группой «Парк Горьковатого» даже снискал невероятную популярность в США.

Пару лет Маршал жил и работал в Америке, но остаться в стране, которую российские либералы лицезреют чуть ли не раем, не отважился. Как позднее сказал артист, оказалось, у соседа травка не постоянно зеленее, и в США жизнь тоже быть может не сахар.

«У меня есть друзья – богатейшие люди, на «Бентли» ездят. И в ту же дуду начинают дуть: «Вот, в стране всё плохо…» Я им говорю: «Продай «Бентли», средства отдай детскому дому». Нужно хоть что-то созодать, чтоб жить сделалось лучше. А там, «за бугром», естественно, отлично (гласит с драматичностью). Нередко слышу: «А вот у их там совершенно иная жизнь…». Двигайте, поживите», — приводит слова певца «АиФ».

Фото:Anatoly Lomokhov/GloballookPress
За время жизни в Америке Маршал побывал во всех штатах, но так и не закончил, по его словам, ощущать себя «человеком второго сорта», на которого из-за упора глядят свысока. Не считая того, радужно жилось лишь до того времени, пока не пришлось платить по счетам.

Конкретно потому певец буквально понимает, что созодать выводы о жизни там и тут необходимо на личном опыте, а не на чьих-то рассказах.

«Я 10 лет прожил в США. И сообразил, что по сути там не всё так радужно, как нам ведали. Америка – это полицейское правительство. Шаг на право, шаг на лево от закона – и ты уже никто. Есть места, куда ты приезжаешь и думаешь: «И где эта хвалёная Америка? Как здесь совершенно можно жить?!» Вросшие в землю вагончики, заржавелые машинки, люди в рваной одежке, которые чуть сводят концы с концами», – поделился мемуарами артист.

По его словам, проехав по земле и посмотрев, как живут люди, понимаешь, что в Рф совершенно хорошо. Не считая того, Маршал признался, что за всё время жизни в США его всё равно тянуло назад, поэтому что «есть у нас что?то такое, чего же там нет».

«Крым мог остаться в составе Украины»

И во время жизни на Западе, и дома артист никогда не забывал собственных корней и того, что он российский, гордясь сиим. Заявил он о этом и в собственной песне на стихи крымчанина Владимира Кобеца. Маршал дописал ещё пару куплетов и вышло произведение «Я российский, я тот колорад». Вначале композиция была записана по-быстрому и исполнена дома под гитару, но это не воспрепядствовало ей прогреметь на всю Россию и даже Украину. Правда в примыкающей стране она спровоцировала волну возмущения и критики в адресок артиста.

В куплетах иронически подаются пользующиеся популярностью у украинских националистов и русских либералов оскорбления — «колорад», «совдеповский отстой», «вата». Но посыл исполненной Маршалом песни был донесён для всех весьма чётко – не стоит лезть к Рф.

«Для нас святое – Родина и мама,
нас мир опасается, поэтому что понимает:
Кому «разумом Россию не осознать»,
тому она обычно разъясняет,

что есть на свете, окромя жратвы,
порядочность, достоинство и совесть.
И наше, российское «иду на вы» –
вам, тупых, как досадно бы это не звучало, нехорошая новость».

На Украине артиста обвинили в ненависти к стране и типо поддержке конфликта в Донбассе, началась реальная травля. Но Александр Маршал напомнил братскому народу, кто конкретно виновен в ситуации на Украине.

«Думаю, если б не Майдан, Донбасс и Крым остались бы в составе Украины. Марши нациков, сожжённые живьем люди в одесском Доме профсоюзов – они же ничего не стесняются уже. Кто будет отвечать за всё это? Не были мы неприятелями. И вот те на – ливанули бензина в огнь. Часть друзей с Украины не стали со мной разговаривать из-за всей данной ситуации. Неких мне просто пришлось заблокировать в соцсетях. Я вижу, как людям помыли голову», – делился певец в интервью.

Но на Украину Маршал до сего времени невъездной, кроме чёрного перечня скандального веб-сайта «Миротворец» он попал и под запрет СБУ, в том числе из-за собственных визитов в Крым. Но певец подчёркивает – ездил в Крым и будет, потому что это земля Рф. В одном из дискуссий с журналистами Маршал высказал мировоззрение, что за 23 года в составе Украины на полуострове ничего не поменялось в наилучшую сторону, и крымчане сами захотели опять стать частью Рф. Возможно, если б они не сделали этот выбор, украинские власти Крым залили бы кровью ещё посильнее, чем Донбасс, отметил он.

При всем этом артист открыто заявлял, что особо съездить на Украину и не стремился, но своим запретом СБУ показали всю циничность современной Украины. Артиста не пустили даже похоронить мама и сестру, посетить могилу отца, которые наиболее 10-ка годов назад перебрались в Киев. Посодействовали перезахоронить останки родных в Москве знакомые.

«Я не понимаю что такое патриотизм»

Но, невзирая на все трудности, позиция Маршала остаётся постоянной – он открыто выступает в поддержку собственной Родины. Так, артист постоянно одним из первых отчаливает в жаркие точки, чтоб подбодрить русских военных. Концерты Маршал давал и в Чечне, и в Сирии и в Донбассе. По его словам, армия страны за крайние годы обрела невероятную мощь, а посреди военнослужащих «не встретишь ни 1-го гнилостного».

«Мне один 19-летний сержант в Чечне произнес: «Я за свою страну порву хоть какого, как бобик грелку». Когда меня зовут выступить перед бойцами в жарких точках, с наслаждением откликаюсь. Чувствую, что я сиим ребятам нужен там, на передовой», – сказал артист.

Александр опешил, как, беря во внимание всё это, кто-то может желать вести войну с Россией. Певец отметил, что сами российские никогда не отыскивают конфликта, но если уж к ним с войной приходят, то «по роже получат».

«Я не понимаю, что такое патриотизм. Кто-то имеет в виду любовь к берёзкам, для кого-либо это любовь к людям, к земле. Для меня это необсуждаемая тема. Поэтому что любовь к родине обязана быть в крови», — добавил он.

Сейчас Александр Маршал – член Публичного совета при Министерстве обороны Русской Федерации и член Публичного совета при Следственном комитете и ведёт цикл исторических программ. Он продолжает интенсивно трудиться и в качестве публичного деятеля, и как певец. При всем этом артист не теряет оптимизма и бодрости, всем советуя ликовать каждой секунде, ведь жизнь великолепна и изумительна.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий