Танковая армада вошла в Сирию, на пороге новейшей бойни Наша родина произнесла своё слово (Видео)


Нехороший соглашение лучше, чем отменная тяжба (a bad compromise is better than a good lawsuit). Конкретно этих американских слов, по заявлениям ряда северо-восточных сирийских СМИ, не хватает группировкам в районе маленького, но весьма принципиального в военном отношении городка Айн-Исса — как протурецким боевикам, так и курдским вооружённым формированиям СДС («Сирийских демократических сил»).


Курдские издания докладывают, что «турецкая армия развертывает войска у границы САР, подступают военные колонны, фиксируется передвижение турецких войск и их приспешников в районе Рас-аль-Айн в провинции Хасеке».

СМИ Сирийского Курдистана с 20 декабря уже два раза озвучили слова неназванных управляющих СДС о том, что ждут официальной инаугурации Джо Байдена и решений США о том, что созодать для локализации и прекращения обоюдных обстрелов и боестолкновений противостоящих сторон в Айн-Иса.

На вопросцы в СДС, чего же ожидают америкосы, ответ один: «У их на данный момент непростая внутриполитическая ситуация». Эти слова означают не что другое, как: «У нас (янки) свои трудности, а ваши (курдов) трудности и какие-то вооруженные провокации — это дело второстепенное».

Эскалацию конфликта на севере Сирии приблизительно так же оценивают и почти все эксперты-ближневосточники.

«…увлекательный момент, что ситуация развивается на фоне раздрая в Пентагоне, куда работающий временный глава Кристофер Миллер воспретил доступ членам команды Байдена, который обещал курдам всяческую поддержку во время собственной предвыборной кампании.

Пока сценарий видится таковым: турки, понимая, что на данный момент придёт Байден, снова применили свою стратегию agile-спринтов и дали команду боевикам на захват новейших территорий, формируя тем условия для торга. Курды же, затянув переговоры с Россией, и снова же, дожидаясь Байдена, обыденно протупили и сыграли для себя в минус», — комментируют сложившуюся обстановку создатели Telegram-канала «Южный ветер».

Меж тем возникают сведения, что америкосы все таки оказывают некую поддержку СДС.

Отдельные источники докладывают, что участившиеся военные перевозки из Ирака в Сирию преследуют конкретно военную поддержку СДС. Сокрытая поставка в Эш-Шаддади орудия и боеприпасов предназначена конкретно для предстоящего ведения обстрелов позиций протурецких боевиков.

Т.е., обе стороны по факту терпеть не могут друг дружку и провоцируют на ответные удары, что очень затрудняет их долгосрочное примирение.

Наша родина вмешалась и приостановила 1-ые фазы войны


Как ранее докладывала «Российская Весна», в конце 2019 года Наша родина и Турция провели переговоры, в итоге которых турки приостановили свою масштабную наступательную операцию «Источник мира», а не так давно проведенные переговоры в очередной раз предупредили новое огромное кровопролитие в районе Айн-Исса.

Это тривиальные свидетельства миротворческой роли русского воинского контингента в Сирии, в этом случае — непосредственно на участке трассы М4 от Тель-Тамра до Айн-Иссы. Роль Рф как миротворца не ставили под сомнения и сами курды, обыкновенные бойцы СДС, которые раз в день рискуют жизнями в отличие от их фаворитов.

Один из их — Джасур Ракка, обороняющий позиции у Айн-Иссы, прямо и без стеснений озвучил общеизвестный факт в интервью местным СМИ. Он напомнил, что перемирие настало лишь благодаря армии Рф.

На данный момент шквал обоюдных обстрелов меж турецкой и курдской сторонами опять затих.

Из источников в сирийской армии, которые вместе несут службу с русскими военнослужащими, сделалось понятно, что обстрелы закончились опосля еще одного официального протеста русской стороны в адресок турецкого командования о необходимости прекращения огня и соблюдения ранее достигнутых договоренностей в конце 2019 года.

Также говорится и о необходимости обеспечения перемещения обыденных мирных людей по М4, потому что в этом районе ситуация находится на грани гуманитарной катастрофы.

Хрупкий мир


Сирийские СМИ докладывали, что на деньках в итоге обстрелов подчиненных туркам боевиков погибли по наименьшей мере два человека.

Сейчас о роли Турции во всех этих обрисованных событиях. Или турки неспособны отвести собственных боевиков из районов к северу от Айн-Исса на неопасное расстояние, или всячески игнорируют протесты русской стороны о необходимости прекращения огня и возврата противостоящих сторон к соблюдению достигнутых договоренностей.

Что далее?


На данный момент благодаря Рф установился хрупкий мир, но курды и турки в любом случае сами должны взять под контроль собственных непримиримых членов вооружённых формирований. А курдским фаворитам нужно идти на соглашение с Дамаском, не затягивая это важное условие.

Если же они и далее будут ожидать помощи от Байдена и стимулировать собственных противников, то бойня может разгореться с новейшей силой.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий