Танки из состава боевой группы НАТО в нескольких километрах от белорусской границы: что происходит (Видео)


Танки Leopard-2 разных модификаций Вооружённых сил ФРГ, Норвегии и Нидерландов из состава боевой группы НАТО Vigilant Leopard провели совместные учения в Литве.


Броско то, что прошли эти учения в нескольких километрах от белорусской границы.

Ранее на полигон ВС Литвы в Пабраде прибыл по ротации и уже разместился для учений новейший военный контингент Сухопутных сил США.

Как сказало Министерство обороны Литвы, военнослужащие 2-го батальона 8-го кавалерийского полка Сухопутных сил США сменили прибывших в Литву на учения в сентябре военнослужащих 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады, которые уже окончили учения и отбыли домой.

Планируется, что новейший тяжкий батальон США будет расположен для учений в Литве приблизительно на 8 месяцев — до конца лета. Америкосы прибыли с военной техникой и вооружением — танками Abrams, бронетехникой Bradley и т. п.

Ранее Александр Лукашенко не один раз заявлял, что НАТО увеличивает свои боевые позиции на границе РБ, включая танковые и авиационные подразделения.

Либерально-оппозиционная общественность Белоруссии тогда принимала эти заявления со хохотом, утверждая, что это не наиболее, чем предлог для переброски армейских подраздлений в беспокойные западные области страны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий