Столкновение на российско-украинской границе — шокирующие подробности


Создатели связанного с личными контракторами Telegram-канала «REVERSE SIDE OF THE MEDAL» поведали предысторию перестрелки на российско-украинской границе, произошедшей 4 декабря.


«Помните вот эту новость от 4 декабря, где было сказано, что ФСБ РФ пресекла попытку вооружённого пересечения российско-украинской границы?

Данный вариант имел пространство быть при проведении специальной операции силовыми ведомствами Украины, а конкретно оперативно-боевым отделом СБУ и подразделением ССО ВСУ.

Целью захвата являлся один из людей Рф, разговор с которым (видео понизу поста) ранее был записан сотрудниками СБУ при попытке завербовать бывших бойцов ополчения, участвовавших в войне на Донбассе, и по их воззрению, причастного к различного рода злодеяниям.

Итогом этого стала минская эпопея с 33 задержанными и попытка Украины получить их путём экстрадиции.

На провалившейся спецоперации Украина не тормознула, и некоторое количество дней вспять офицерами СБУ и их связным в Белгородской области был захвачен гражданин Рф. Путём внутривенного введения хим раствора (предположительно, миорелаксанта дитилина) был введён в состояние, при котором лицо было не способно оказать сопротивление. Дальше группа направилась в район Белгородской и Воронежской области, который проходит у границы с Украиной, где и была произведена плохая попытка эксфильтрации группы.

На той стороне границы им была оказана огневая помощь от ССО ВСУ. В итоге завязавшегося боестолкновения с ФСБ РФ был уничтожен один боец ССО ВСУ, также ведётся работа по выявлению агентурной сети на местности Рф. Гражданин Рф был освобождён и находится в сохранности.

Смотря на фото, можно сказать, что спецназ ССО ВСУ, отступая с места проведения операции, бросил часть экипировки.

По ликвидированному можно сказать, что боевая группа работала в полной боевой выкладке, с устройствами ночного видения, также, к примеру, с зарубежными тепловизионными прицелами.

По самой ситуации можно только сказать, что наши спецслужбы, естественно, в этом случае молодцы, контрразведка сработала непревзойденно, попытавшись взять группу при конкретном переходе через границу. Но также недозволено не отметить бесспорный поднимающийся уровень проведения спецопераций со стороны Украины.

Пусть у их такое уже в 3-ий раз не выходит, но они, по последней мере, не страшатся пробовать. А мы, подытожив, желаем ещё раз напомнить: не постоянно гласи, что знаешь, но постоянно знай, что говоришь! Помни: болтун — находка для шпиона!».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий