США расположат атомные подлодки на подземной базе рядом с русской границей


США хотят расположить три атомные подлодки в 350 км от границы с Россией. О этом докладывает норвежский телеканал NRК.

Отмечается, что южноамериканские ВМС планируют вновь употреблять секретную подземную базу субмарин времен Прохладной войны «Олавсверн» на севере страны. Она высечена снутри горы на уровне моря неподалеку от городка Тромсе и была закрыта в 2002 году.

«Соглашение о возобновлении ее использования быть может готово уже на данной нам недельке», — говорится в сообщении.
Норвежские журналисты также отмечают, что прошлой в зимнюю пору США провели учения по отработке ограниченного обмена ядерными ударами с Россией. По сценарию учений Русская Федерация нанесла удар маломощным ядерным орудием по южноамериканскому объекту в Европе, и Америка обязана была ответить.

Учения прошли через несколько недель опосля того, как США поставили на вооружение новейшую маломощную боеголовку подводного базирования, введенную в эксплуатацию по распоряжению президента Дональда Трампа. Боеголовка обязана стать противовесом российскому тактическому оружию и призвана сдержать его применение.

По воззрению ряда профессионалов, решение Пентагона по установке на собственных ракетах новейшей ядерной боеголовки малой мощности W76–2 показало Москве, что США готовы принять вызов Кремля и ответить на всякую попытку Рф ограниченным ядерным ударом по Европе вынудить Запад капитулировать.

Южноамериканские субмарины класса «Огайо», курсирующие у берегов РФ, уже обустроены новенькими боеголовками W76–2, что, по воззрению инсайдеров телеканала, принудило Кремль очень волноваться.

Напомним также, что прошлым в летнюю пору ВМС НАТО провели в Атлантике учения под заглавием Dynamic Mongoose, в процессе которых экипажи блока обучались борьбе с подлодками потенциального противника. В процессе учений в районе Исландии эсминец ВМС США USS Roosevelt, также еще четыре надводных корабля по очереди охотились и уходили от преследования и атак 5 американских подводных лодок.

«Важнейшая цель этих операций — это борьба с подлодками. На самом деле, идет речь в главном о поиске русских подлодок, выходящих с их баз на Кольском полуострове», — заявил старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк.
Во времена Прохладной войны Фареро-Исландский предел играл роль бутылочного горлышка, через которое русский флот попадал в Атлантику. В этом случае, если в боевой обстановке русская подлодка сможет через него прорваться, то она поставит под опасность коммуникации меж Европой и США.

«США серьезно боятся, что если даже всего только пара русских АПЛ прорвется через Фареро-Исландский предел, то потом они сумеют просто плавать по Атлантике, пока им не получится выследить южноамериканскую подлодку с баллистическими ракетами на борту либо они не начнут грозить южноамериканскому побережью», — добавил Кларк.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий