Спецоперация в Москве: захвачена подземная «база» ИГИЛ (Видео)

Федеральная служба сохранности Рф сказала о задержании уроженца Центральной Азии, который планировал устроить теракт с помощью самодельной бомбы в столичном регионе.

В процессе спецоперации сотрудниками спецслужбы был схвачен боевик и выявлена его подземная потаенная база, её исследовали бойцы спецназа и кинологи с собаками. Уточняется, что задержанный получал указания от боевиков интернациональных террористических группировок, уточнили в Центре публичных связей (ЦОС) ФСБ в четверг, 22 октября.

Судя по видеоролику, террорист присягнул главарю ИГИЛ*, в его логове найден флаг группировки, а в квартире найдено орудие, боеприпасы, средства связи и экстремистская литература.

«Федеральной службой сохранности Русской Федерации предотвращён террористический акт в столичном регионе.

В итоге проведённых мероприятий задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, 1999 года рождения, осуществлявший по указанию боевиков интернациональных террористических организаций подготовку к совершению террористического акта в одном из спостроек органов власти с применением самодельного взрывного устройства.
В предстоящем правонарушитель планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для роли в деятельности террористических группировок.

В оборудованном террористом тайнике обнаружены и изъяты составляющие самодельного взрывного устройства, а в применяемых средствах связи — переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, также видеозапись его т. н. присяги главарям террористов.

В истинное время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся нужные оперативно-разыскные мероприятия и следственные деяния», — говорится в заявлении ФСБ.
ИГИЛ — нелегальная в РФ террористическая организация.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий