Поначалу захворать: Иммунолог отдал «рецепт» надёжного иммунитета против COVID-19


Русский врач-иммунолог именовал две составляющие более надёжной защиты организма от инфецирования COVID-19. Он заявил, что идеальнее всего защищены те, кто поначалу переболел заразой, а потом сделал прививку.

Возлагать лишь на антитела, которые сумеют защитить от заболевания коронавирусом, недозволено — иммунитет следует добавочно укрепить вакциной. О этом заявил доктор иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

В беседе с радио Sputnik он объяснил, что даже весьма высочайший уровень антител у уже переболевших — далековато не стопроцентная гарантия защиты от новейшего инфецирования. Их эффективность, по словам спеца, зависит от ряда причин.

Вакцинация дозволит поднять титр антител в организме ещё выше, чем опосля перенесённой заболевания, выделил доктор. Он считает, что в особенности принципиально привиться тем, кто перенёс COVID-19 в лёгкой форме: «У их титр антител слабый».

Введение вакцины также рекомендовано тем, кто переболел, напротив, тяжело. Их организмы в процессе исцеления подвергались действию стероидных гормонов, потому титр антител у их также невысок.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий