«Системы ПВО не представляют для него опасности»: В Китае сравнили русский ПАК ДА с южноамериканским B-2


В Китае сравнили разрабатываемый в Рф бомбардировщик-ракетоносец ПАК ДА «Посланник» с южноамериканским B-2. Сопоставление оказалось не в пользу «янки». По словам китайских профессионалов, ни одна из имеющихся систем ПВО не представляет опасности для русского самолёта.

В Рф уже началось создание опытнейших образцов стратегического бомбовоза четвёртого поколения ПАК ДА, который разрабатывается компанией «Туполев». Предполагается, что он равномерно поменяет Ту-22М и Ту-160, став «основным героем ВКС Рф».

Некие специалисты ассоциируют самолёт с южноамериканским стратегическим бомбовозом B-2 Ghost. Как и B-2, русская модель построена по схеме «Летающее крыло» (снаружи такие самолёты напоминают большенный железный треугольник). Она тоже владеет стелс-технологиями и может летать на расстояние до 1,2 тыс. км, которое быть может увеличено при дозаправке в воздухе.

Но китайское издание Sohu указало на одно бесспорное преимущество, которое ПАК ДА имеет перед соперником. Русский самолёт способен разгоняться до сверхзвука, в то время как B-2 способен летать только на дозвуковых скоростях. Это делает «Посланника» неуязвимым для неприятельской ПВО. А если бомбовоз будет вооружён сверхзвуковым орудием, вроде «Кинжала», его боевой потенциал вырастет в геометрической прогрессии.

Судя по способностям ПАК редставляет огромную опасность для Запада и США, — цитирует издание ПолитЭксперт.
Напомним, что разработка концепции ПАК ДА началась ещё в 2009 году. Ожидается, что 1-ый полёт новый бомбовоз совершит в 2025 году, а до 2027 года будет принят на вооружение ВКС Рф.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий