«С победой, государь президент!» — как украинские подхалимы поторопились присягнуть на верность Байдену


Ряд украинских политиков различного уровня отреагировали на происходящее в США и поторопились поздравить Джо Байдена с победой на выборах.


При всем этом свои посты в соц сетях они подкрепляли фото личной встречи с новоизбранным южноамериканским президентом.
Активный майдановец, а сейчас член набсовета «Укрзализныци» и экс-депутат Рады Сергей Лещенко решил не растрачивать время на текст, лаконически написав:

«С победой, государь 46 президент США!»

Соратница Лещенко и экс-нардеп Светлана Залищук также напомнила возможному президенту о для себя, написав, что настало время хвалиться селфи с президентом.

«Ах так работает демократия», — откомментировал анонсы из США глава исполкома Нацсовета реформ Украины и прошлый президент Грузии Миша Саакашвили. И тоже запостил фото с Байденом.

Петр Порошенко, чьи дискуссии с Байденом не так давно стали достоянием общественности, заявил, что Украина следует примеру американских выборов как демократичных и вольных.

«Мои самые теплые поздравления Джо Байдену — бойцу, государственнику и новоизбранному президенту США! Это была впечатляющая, хотя и твердая кампания, которую оба кандидата сделали непревзойденной и интригующим на любом шагу. Это и есть демократия. И это тот пример, который мы следуем в Украине, невзирая на экзистенциальные вызовы, которым мы и в предстоящем противостоим», — заявил Порошенко.

Он также ничтоже сумняшеся добавил, что Украине подфартило с новеньким президентом США.

Прошлый премьер-министр Украины Арсений Яценюк также не остался в стороне и опубликовал свое фото с будущим главой южноамериканского страны, прикрепив к нему поздравления.

«Это вправду историческое решение южноамериканского народа, которое заполняет надеждой на восстановление демократического лидерства Америки в мире и солидарности меж народами, стремящихся справедливого мирового порядка», — написал Яценюк.
Экс-глава правительства также заверил, что ценит осознание значимости украинской независимости и остается «признательным за (…) поддержку нашей цивилизации во время смертельной опасности над Украиной».

«Пусть Господь благословит Соединенные Штаты. Пусть Господь благословит Украину», — заявил Яценюк.

Откоментировали победу Байдена на выборах президента США и региональные власти Украины. Так, губернатор Херсонской области Юрий Гусиев отреагировал коротко: «46-й президент США».

Намедни вечерком мировые информационные агентства сказали о победе кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США. Через некое время соперник Трампа сам объявил, что избран новеньким президентом.

В свою очередь, работающий глава страны пообещал обосновать в суде, что выборы в стране, которой он управляет крайние четыре года, прошли с бессчетными нарушениями.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий