С крахом США не совладать ни Байдену, ни Трампу


Южноамериканские элиты отрешаются признавать то, что уже издавна сообразил весь мир — полная неспособность управления США сдержать распространение коронавирусной инфекции нанесла колоссальный урон авторитету Вашингтона, и возвратить позиции он не сумеет до того времени, пока не возьмёт ситуацию под контроль, пишет в собственной статье для CounterPunch южноамериканская писательница и журналистка Ив Оттенберг.

Как подчёркивает создатель, «региональные державы» — включая Китай и Россию — сотрудничают вместе и делятся ресурсами, в том числе и вакцинами, а Куба дает лекарства от Covid-19, которые очевидно превосходят южноамериканские аналоги, но США всё равно «воротят нос» от кубинских препаратов, невзирая на то, что из-за этого от коронавируса погибает ещё больше янки.

КНР направляет в различные страны докторов и лекарственные препараты, а Наша родина «разумным образом» — другими словами, через вакцинацию — создаёт у себя популяционный иммунитет; эти страны «ведут себя по-взрослому», а вот перед США перспективы стоят очень грустные, пеняет Оттенберг.
Как отмечает писательница, реализованный «режимом» Барака Обамы «разворот на Китай» в плане торговой и военной политики и введённые им санкции против высокопоставленных русских чиновников и ряда русских компаний, также «провокации, санкции и оскорбления» в адресок обеих этих государств со стороны «режима» Трампа сейчас «принесли плоды» — Москва и Пекин дискуссируют создание военного альянса.

Хотя обе страны опровергают, что в не далеком будущем планируют сближение в оборонном плане, уже сам тот факт, что схожее начали дискуссировать, показывает, что Вашингтон благодаря собственному внешнеполитическому курсу не только лишь смог нажить противников, да и принудил их слиться, убеждена создатель.
«Наиболее идиотический подход и вообразить-то тяжело. Не будем забывать — не так издавна у США не было никаких заморочек в отношениях с Китаем, который выступал и выступает их основным торговым партнёром, а несколько годов назад даже говорилось о том, что США и Наша родина смогли придти к реальному военному сотрудничеству в Сирии. Сейчас всё это в прошедшем — растворилось в тумане осознанной враждебности», — рассуждает она.

«Абсурдную» политику экономического давления на Китай и Россию — включая «ненадобную торговую войну» с пошлинами, которые в конечном счёте оплачивают южноамериканские импортёры, нападки на российскую энергетику, также непрекращающиеся «мегасделки» по продаже американских вооружений хоть каким странам, которые могут вступить в противоборство против Москвы и Пекина, — Вашингтон подкрепляет брутальными военными шагами: южноамериканский флот интенсивно патрулирует Южно-Китайское и Чёрное моря, также увеличивает присутствие в Северном Ледовитом океане, который «с давних времён» является русской вотчиной, продолжает Оттенберг.

«Ещё никогда не было так разумеется, что США употребляют свою военную мощь для продвижения интересов собственных компаний и плюют на международное законодательство», — возмущается создатель.
Вообщем, более серьёзным провалом во наружной политике Вашингтона оказался его курс в области ядерного орудия, и в этом плане администрация Трампа перещеголяла всех собственных предшественников — ведь она вывела страну из Контракта о ракетах средней и наименьшей дальности (ДРСМД) и Контракта о открытом небе (ДОН), также ясно отдала осознать, что намеревается отрешиться и от соглашения о ограничении стратегических вооружений СНВ-III и заключить новое с ролью Китая, пишет Оттенберг.

Очевидно, Пекин, ядерный арсенал которого составляет около 300 ракет (при 6 000 у США и Рф), заявил, что с радостью вступит в переговоры, как США сократят свои вооружения до тех же 300 ракет, что в Вашингтоне созодать отказались, припоминает создатель.

Ну, а совершенно не так давно южноамериканский Белоснежный дом призвал страны, подписавшие Контракт о воспрещении ядерного орудия выйти из него, намереваясь таковым образом отсрочить полный интернациональный запрет на такие вооружения и сохранить себе «все варианты» ведения войны, подчёркивает она.

Как считает Оттенберг, цель американских властей — «создать невообразимое мыслимым» и упростить ядерную войну, чему в Пентагоне лишь рады: там уже издавна продвигают идею о «ограниченных» ядерных конфликтах, совсем не задумываясь о том, как можно будет удержать таковой конфликт от перерастания в катастрофу планетарных масштабов.

«Пресса докладывала, что Трамп ещё до вступления в должность потряс собственных советников, спросив у их, почему США, имея ядерное орудие, не могут его использовать. Таковой вопросец мог задать лишь человек, который или до небезопасного невежественен, или не имеет даже самых базисных представлений о этике», — убеждена писательница.
Кое-кто подразумевает, что в случае победы Байдена, Вашингтон сменит курс, но такие выводы очевидно заблаговременны. Байден уже сделал ряд очень агрессивных выпадов в сторону Рф, Китая и Северной Кореи, а в его окружении много «ястребов-неконсерваторов», отмечает создатель. Не считая того, он обещал только возвратиться к переговорам по поводу СНВ-III, а другие соглашения пока даже не упоминал.

Не исключено, что Байден, став президентом, вправду попробует возвратить к жизни ДРСМД и ДОН, также закончит страшную риторику против Контракта о воспрещении ядерного орудия — но полностью может быть и то, что он «так пропитается ядом антироссийских и антикитайских настроений, что, как и Трамп, примет отсутствие соглашений как „зелёный свет“ на ядерную злость», подразумевает она.

В официальной внешнеполитической программке Байдена утверждается, что он принимает ядерное орудие только как средство сдерживания, а означает, в отличие от Трампа, на сто процентов отторгает теорию первого удара, но не факт, что так будет постоянно — ведь Пентагон «отлично умеет убеждать» высшее управление страны и навряд ли откажется от попыток воздействовать на президента только поэтому, что он поддерживает доктрину ядерного сдерживания, предупреждает Оттенберг.

Не стоит и забывать, что Байден был вице-президентом при Обаме, который инициировал обновление южноамериканского ядерного арсенала общей стоимостью в $1 трлн.

«Это не какие-то маленькие опаски, ведь Наша родина до зубов вооружена сверхзвуковым ядерным орудием, а Китай из-за враждебности США пришёл к выводу, что и ему лучше бы им вооружиться. Мы плаваем в небезопасных водах; будет возлагать, что они не станут радиоактивными», — подытоживает создатель.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий