Российские опять переиграли янки: Шуточка МИДа рискует стать пророческой


Министерство зарубежных дел Рф пошутило над письмом посла США Джона Салливана Санта-Клаусу, в каком дипломат попросил в подарок… вакцину от коронавируса.

Российские напомнили, что они опять переиграли янки, став первыми создателями вакцины. Шуточка МИДа рискует стать пророческой на фоне заморочек с вакцинацией в США.

Засол США в Москве Джон Салливан ранее расположил написанное от руки письмо Санта-Клаусу, в каком попросил три подарка: новейшую хоккейную клюшку, вакцину от коронавируса и новейшие кроссовки.

Министерство зарубежных дел Рф в ответ сказало, что если Санта-Клаус не управится, то постоянно можно обратиться к Деду Морозу. Он с наслаждением даст послу русскую вакцину от коронавируса, которая разрешена для людей старше 60 лет, хоккейную клюшку компании «ЗаряД» (таковыми клюшками, как понятно, играет президент Рф Владимир Путин). А что касается кроссовок, МИД рекомендует прислушаться к советам русской телеведущей Тины Канделаки, которая пропагандирует здоровый стиль жизни и отлично разбирается в спортивной обуви.

Снимок экрана:Twitter/@mfa_russia
Отметим, что пункт о русской вакцине можно принимать как лёгкий подвох южноамериканского дипломата.

Ранее власти США заявили, что не будут закупать «опасную» российскую вакцину, а разработают свою. Но вакцинация южноамериканскими продуктами вызвала ряд заморочек. А именно, выяснилось, что обе южноамериканские вакцины вызывают тяжёлую аллергическую реакцию у ряда пациентов.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий