Россию лишили чемпионатов мира на два года: Страна сумеет принять лишь футбольные соревнования


Россию лишили чемпионатов мира на два года. Такое решение вынес Спортивный арбитражный трибунал (CAS). В итоге страна лишилась способности проводить международные соревнования по нескольким видам спорта. Футбольные чемпионаты принимать можно.

В 2021 и 2022 годах в Рф не состоятся чемпионаты мира по скалолазанию, волейболу, плаванию на недлинной воде, спортивной борьбе и стрелковому спорту. Это следует из решения CAS, который оставил в силе санкции, введённые ранее Глобальным антидопинговым агентством (WADA).

Россию лишили чемпионатов мира на два года, но под запрет не подпадают русская часть чемпионата Европы по футболу и конец Лиги чемпионов. Оба состязания должны пройти в Санкт-Петербурге. Решение Спортивного арбитражного суда не задело и Суперкубка УЕФА, который проведут в Казани.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин растолковал, что эти футбольные состязания имеют континентальный нрав, потому решение CAS на их не влияет. О этом сказало РИА Анонсы.

Ранее сделалось понятно о решении спора меж WADA и РУСАДА (Русского антидопингового агентства). Спортсменам из Рф воспретили представлять свою страну и выходить под бело-сине-красным флагом на интернациональных соревнованиях. Под запрет попали в числе иных Олимпийские игры.

Не считая того, Наша родина не сумеет до конца 2022 года подавать заявки на проведение главных турниров. На Олимпиаду и Паралимпиаду не будут пускать представителей власти из РФ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий