Российские миротворцы разминировали более 8500 снарядов в НКР

Российские миротворческие силы продолжают работать над восстановлением инфраструктуры в закавказском регионе Нагорный Карабах. После очередного обострения конфликта между Баку и Ереваном, продлившимся шесть недель, регион пострадал, причем весьма значительно.

Одним из наиважнейших направлений работы российских миротворцев по праву можно назвать разминирование. После объявления прекращения огня стычки между армянскими и азербайджанскими военными прекратились, однако окрестности столицы Нагорно-Карабахской республики остались напичканы минами.

Трехстороннее мирное соглашение было подписано Россией, Арменией и Азербайджаном. Это произошло 10 ноября. Одним из условий документа было размещение в НКР российских миротворцев в количестве 1960 человек на 5 лет с возможностью дальнейшего продления. С момента прибытия миротворческих сил в регион прошло около полутора месяцев. За это время россияне обезвредили боле 8500 снарядов. Такие данные предоставило российское оборонное ведомство.

Известно, что процесс разминирования осуществляется не вручную, а при помощи передовых роботизированных систем. Результаты наглядно демонстрируют эффективность данного метода.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий