«Решение необоснованно»: НАТО просит Минск возвратить выгнанных литовцев и поляков


НАТО просит Минск возвратить выгнанных из страны литовских и польских дипломатов. Глава организации Йенс Столтенберг именовал решение Белоруссии неоправданным.

Так он откомментировал решение Минска выслать из страны ряд представителей дипломатичного корпуса Литвы и Польши в символ протеста против поддержки этими странами «беломайдана».

Решение уменьшить дипломатичное присутствие государств — членов НАТО в Белоруссии необоснованно, мы сожалеем о этом и призываем Минск пересмотреть своё решение, — отметил Столтенберг.
Напомним, что ранее Белоруссия отозвала собственных послов из Литвы и Польши для проведения консультаций, также востребовала уменьшить штат дипломатов, представляющих эти страны в Минске. Это сделалось ответом на поддержку белорусских протестов со стороны Вильнюса и Варшавы.

Броско, что конкретно в Литву сбежала фаворит белорусской оппозиции Светлана Тихановская, которая проиграла на выборах, а позже объявила себя новеньким президентом Белоруссии. Польша же, как считают в Минске, координирует белорусские протесты в надежде взять под контроль Гродненскую область в случае развала страны. Броско, что Польша и Прибалтика первыми подняли вопросец о санкциях против Белоруссии.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий