Раскрыта потаенна, кто платил за исцеление Навального


Telegram-канал журналиста, политолога и доктора Александра Сосновского открывает всю подноготную VIP-лечения скандального оппозиционера.

«Раскроем карты — кто платит за Навального?

Знакомьтесь: Жак Бежилий (Jaka Bizilj), германец, родившийся в Словакии, продюсер и меценат, глава фонда Cinema for Peace.

Это конкретно тот человек, который отыскал средства (предположительно, до четверти миллиона евро) на перепет и исцеление Алексея Навального в Германии.

Жак, человек узнаваемый в сфере кино, театра и массовых культурных мероприятий, с 2001 года, когда собирал средства жертвам теракта 11 сентября под девизом „Кино за мир“.
Его имя постоянно связывают с собиранием средств на „благие дела“. Время от времени — это жертвы терактов, почаще одиозные личности типа Пусси Райт, Петра Верзилова и остальных. Как кое-где в мире случается несчастье с известной личностью, Жак немедля переходит к делу.

Создается инициатива, он выделяет большенные средства на спасение, перелет, исцеление и пр.

Сколько он при всем этом получает и сколько у него остается опосля проведения акции, не понимает никто — он не любит демонстрировать свою бухгалтерию.

К примеру, шеф-организатор интернационального кинофестиваля “Берлинале”, Диттер Косслик, именовал мероприятия Жака „полным бредом“. По его словам, он годами просит от Жака открыть бухгалтерию и показать, сколько было получено пожертвований и как они были потрачены. Ответа он не получил.

Косслик в символ протеста вышел из состава комитета Cinema for Peace, так как никогда не лицезрел никаких документов о приходе и расходе средств.

К слову, о комитете. В его составе есть несколько отлично знакомых в Рф лиц — Миша Горбачев в роли знатного председателя, Гарри Каспаров и братья Кличко как члены интернационального комитета.
И в итоге вопросец активистам из Германии.

Не смущает вас то, что продюсер, который, по словам его коллег, непрозрачен в вопросце получения и растраты средств, занимается акцией в поддержку „головного антикоррупционера“ Рф?
Странноватое совпадение, если не сказать больше».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий