Раскольник Филарет объяснил, в чём вина обитателей Донбасса (Видео)


Отсутствие искренней христианской веры — одна из основных обстоятельств тех бед, которые обвалились на обитателей Донбасса, уверен раскольник Филарет.

91-летний Миша Денисенко, которого на Украине считают предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата (неканоническое, раскольническое образование — прим.) с титулом «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» заявил, что обитатели ДНР и ЛНР «виноваты, потому и мучаются от войны».

По его словам, часть людей, живущих в Донбассе, сделали определенные проступки, сущность которых — отступление от актуальных правил, принятых в христианской религии и христианской морали, также посягательство на правительство, в каком они живут и которое не сделало им ничего отвратительного, которое хлопотало о их.

«В чем вина тех, кто виновен? В том, что они отступили от Бога, не верили, а во-2-х, они начали вот эту борьбу», — произнес Филарет.
При всем этом он отметил, что посреди людей, на долю которых выпали тесты, связанные с жизнью в войне, есть и те, кто не совершал ничего «предосудительного». Но они обязаны мучиться лишь поэтому, что живут на земле, заселенной грешниками и отступниками.

Филарет и ранее заявлял, что действия, происходящие на Донбассе, начиная с 2014 года, — наказание, ниспосланное выше.

На видео с 47:07

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий