«Пусть они сейчас обосновывают свою надёжность»: Захарова высказалась о вероятном прекращении диалога с ЕС


Наша родина десятилетиями показывала Западу свою надежность как напарника, для западных коллег пришло время ответить этим же, заявила официальный дилер МИД Мария Захарова.

Отвечая на вопросец, вероятны ли последующие отношения с ЕС и могут ли «крайней каплей» стать новейшие антироссийские санкции, она порекомендовала спросить у западных партнеров, чего же они достигают.

Ранее главы МИД государств Евросоюза достигнули политического решения по новеньким ограничительным мерам. Намедни, во вторник, глава МИД Сергей Лавров, комментируя ситуацию, не исключил, что Наша родина может закончить диалог с Евросоюзом.

«Если мы говорим о Русской Федерации и о том бизнесе, о тех делах, в каких с Европейским союзом участвует Наша родина в целом как правительство, Москва политически — когда мы подводили собственных коллег из ЕС? Быть может, мы прерывали поставки газа, быть может, мы на ниве энергодипломатии были нечистоплотны — когда такое было? Десятилетиями мы поставляли ресурсы, десятилетиями являлись надежным оператором, невзирая на то что изменялось не только лишь заглавие, да и политический строй в нашей стране — ресурсы как поставлялись, так и поставляются», — произнесла Захарова в эфире телеканала «Наша родина 24».

Она отметила, что Рф незачем отчитываться о собственной надежности как напарника.

«Мы свою надежность проявили и показывали в протяжении десятилетий. Не много того, в кризисные моменты для наших западных партнеров мы постоянно приходили им на помощь», — выделила официальный дилер МИД.
«Потому вопросцы адресуйте им: что они имеют в виду, и пусть они сейчас обосновывают свою надежность как партнеров», — произнесла Захарова.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий