«Просто хамство» — Путин отреагировал на прекращение поставок материалов для МС-21


Владимир Путин на встрече с работниками атомной отрасли откомментировал прекращение поставок композитных материалов для русского самолета МС-21.

«Вот вы занимаетесь работой в сфере оборонного комплекса. Но ничего не имеет общего с оборонным комплексом наш новейший среднемагистральный самолет МС-21.

Взяли и по суждениям нерадивой конкуренции партнеры наши закончили поставку нам соответственных композитных материалов для крыла. Ну что же все-таки это такое. Это просто хамство. На мировом рынке. С нарушением всех признанных принципов и правил», — заявил президент РФ Владимир Путин.
Президент выделил, что благодаря присутствующим Наша родина все равно окончит работу над сиим самолетом, и все о этом знают.

«Но просто, чтобы попозже, чтоб наши самолетостроители вышли попозже с сиим продуктом. А они уже к этому времени подразумевают занять эти ниши и рынки», — добавил глава страны.
МС-21-300 — ближне- и среднемагистральный пассажирский самолет новейшего поколения вместимостью от 150 до 211 пассажиров. 1-ый полет сделал 28 мая 2017 года.

На прошлой недельке Росавиация сказала, что зарегистрировала заявку ПАО «Компания “Иркут”» на сертификацию МС-21 с применением русских композитов. Уточняется, что разраб к концу 2021 года планирует поменять «санкционные» материалы крыла, элементы оперения и центроплана.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий