«Приструнить» не в состоянии: Захарова жёстко осадила «есовских мининдел»

Пресс-секретарь МИД Рф Мария Захарова жёстко осадила «есовских мининдел» и Брюссель, который не в состоянии «приструнить» тех членов ЕС, которые заигрывают со Светланой Тихановской.

Заигрывая с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, Евросоюз грубо вмешивается во внутренние дела Минска. О этом заявила пресс-секретарь МИД Рф Мария Захарова.

Ранее сделалось понятно о том, что Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств — членов ЕС.

«Это — прямое нарушение основополагающих норм Устава ООН и принципов хельсинкского Заключительного акта СБСЕ, юбилеи которых международное общество отмечает в этом году», — поведала дипломат, комментируя манёвры «есовских мининдел».

Тот факт, что Брюссель не в состоянии приструнить отдельных членов Евросоюза, которые готовы на официальном уровне признать самозванцев, дозволяет гласить о том, что в его внешнеполитическом арсенале начали закрепляться такие инструменты, как санкции, давление и пропаганда. И это лишь мешает нормализации диалога.

Санкционный инструментарий нелегитимен исходя из убеждений интернационального права и противоречит цели восстановления стабильности и пуска диалога.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий