Красивый результат: вокруг музея майданных «героев» разгорается скандал (Видео)


В Киеве разгорелся скандал вокруг ещё не имеющегося музейного комплекса, посвящённого так именуемой революции гидности.

Директор музея Игорь Пошивайло сказал о прошедшем обыске в 2-ух помещениях центра и в его квартире. Броско, что правоохранительные органы и спецслужба нагрянули намедни очередной годовщины «революции».

«В 7 утра ворвались в квартиру с обыском следователи правоохранительных органов и СБУ. Также днем эти же ребята заблокировали работу 2-ух помещений музея», — написал он на собственной страничке в соцсети.

Пошивайло добавил, что правоохранителями были изъяты носители инфы и документация по финансово-хозяйственной деятельности.

В учреждении отметили, что обыск начался в момент открытия интернационального научного форума в рамках подготовки к мероприятиям, посвящённым годовщине «революции гидности», которая отмечается в «незалежной» 21 ноября.

Сотрудница музея Ольга Сало поведала СМИ, что следователи инспектировали документы, связанные со строительством мемориала «небесной сотки».
В пресс-службе Службы сохранности Украины уточнили, что оказывали помощь следствию, которое «ведёт Государственная правоохранительные органы Киева». В то же время в столичной правоохранительных органов пояснили, что мероприятия проводились по решению суда, а доп информацию предоставят позднее.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что обыски соединены с расследованием уголовного производства, «начатого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Государственного мемориального комплекса Героев Небесной сотки — Музея Революции плюсы».

Непосредственно должностные лица подозреваются в организации криминальной схемы с ролью личной компании для воровства экономных средств «в особо больших размерах». Некие информационные ресурсы указывают, что речь идёт о сумме практически в 150 миллионов гривен (около 400 млн руб.).

Ситуацию откомментировал прошлый 1-ый замглавы Администрации президента Януковича, юрист Андрей Портнов, который долгое время готовит и подаёт иски против экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Друзья, сообщаю фабулу нынешних обысков в Музее Революции Плюсы.

Она оказалась обычной, как двери, — организованное криминальное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и ещё группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на стройку Мемориала собственных же героев 148 миллионов гривен.

Первой была украдена и отмыта сумма в 111 миллионов гривен, и на данный момент на счетах скандального Музея осталось всего 9,8 миллиона.
Все средства отмывались через договоры строй работ с коммерческими реставрационными и строй компаниями. Выделенные для мемориала земли арестованы трибуналом.

Мне кажется, это красивый результат Революции и пятилетнего правления партий Майдана.

В сей раз на годовщину Майдана эту фабулу необходимо будет повозить о тупую рожу всякого героя тогдашних массовых беспорядков.

Сиим красивым событием совсем и весьма знаково завершилась так именуемая революция плюсы. Хороший подарок к седьмой годовщине», — написал Портнов в своём Telegram-канале.

Прошлый замглавы АП Януковича также поделился сладкоречивой фото того, как на данный момент смотрится скандальный Мемориал так именуемой «революции гидности», на который издержали 148 миллионов муниципальных гривен.

«Картиной конкретно этого символического хищения закончилась эра организованной криминальной группировки, путём массовых беспорядков и убийств, с целью наживы захватившей власть в 2014-м году. Необходимо весьма агрессивно и показательно наказать» — сопроводил Портнов комментарием размещенный снимок.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий