Зазорное заявление США: Наши военные стремительно ретировались, получив ранения из-за российских (Видео)


Штаб операции американской коалиции «Неколебимая решимость» выпустил официальное заявление о происшествии в Сирии с ролью американских и русских военных. Они привели заявление представителя администрации президента США.

Заявление официального представителя Совета государственной сохранности США при Белоснежном доме Джона Уллиота:

«Приблизительно в 10 часов утра (по сирийскому времени) 25 августа обыденный патруль сохранности антиигиловской* коалиции столкнулся с русским военным патрулем около Дейрика на северо-востоке Сирии. Во время этого взаимодействия русский кар столкнулся с вездеходом с противоминной защитой (M-ATV), что повлекло травмы экипажа южноамериканского тс», — говорится в пресс-релизе.

«Для деэскалации ситуации патруль Коалиции покинул этот район», — нежданно уточняется в документе.

Дальше южноамериканские власти сетуют, что «подобные опасные и непрофессиональные деяния представляют собой нарушение протоколов разрешения конфликтов, который подписали Соединенные Штаты и Наша родина в декабре 2019 года».

«Блок и Соединенные Штаты не стремятся к эскалации с какими-либо государственными вооруженными силами, но вооруженные силы США постоянно сохраняют за собой неотъемлемое право и обязанность защищаться от агрессивных действий», — добавил представитель Белоснежного дома.

В конце Джон Уллиот для чего-то пробует уверить всех в «важной миссии» армии США в Сирии:

«Миссия интернациональной коалиции на северо-востоке Сирии — обеспечить стойкое поражение ИГИЛ*», — подытожил он.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий