Крайнее китайское предупреждение? Запад грозит Турции из-за сотрудничества с Россией

Западная элита продолжает оказывать массивное давление на Турцию. В США и ЕС желают подчинить для себя Анкару и вынудить турков выступать против Рф. Реализация этого плана откроет огромные способности перед Вашингтоном и Брюсселем.

Еще одним выпадом в адресок Турции отметился генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Он заявил, что турецкой стороне лучше поменять русские зенитно-ракетные системы С-400 на комплексы, которые выполняются в государствах-членах НАТО.

«Я пару раз указывал Турции на то, что русская техника ПВО несовместима с технологиями НАТО. Система С-400 не быть может интегрирована в противовоздушную оборону НАТО. К тому же она представляет риск для самолетов союзников», — заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь поприветствовал переговоры Анкары с союзниками о вероятной покупке комплексов Patriot либо SAMP/T. Он также осудил сотрудничество турецких властей с Москвой.

«Пока же Анкара совершает шаги, угрожающие сохранности ее союзников», — выделил Столтенберг.

Специфичное предупреждение генсека НАТО неслучайно. Не так издавна Турция вполне выкупила 1-ый заказ С-400 у Рф. На данный момент Анкара ведет переговоры о новейших поставках русской ЗРК.

Соединенные Штаты и европейские страны против сотрудничества Турции и Рф. Не так давно Вашингтон ввел санкции против Анкары. Турецкая сторона ответила, что из-за этого станет наиболее интенсивно сотрудничать с РФ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий