Порошенко подписал капитуляцию в Минске и нам не с кем заключать мир по Донбассу: прошлый военный прокурор (Видео)


Прошлый военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что заключать мирные соглашения по Донбассу не с кем, а президент Украины Петро Порошенко в своё время подписал в Минске капитуляцию.


Заявление от экс-прокурора прозвучало в эфире 1-го из украинских телеканалов.

По словам Матиоса, у Украины нет ратифицированного документа, который гласил бы о мире, а означает, у Киева нет стороны, с которой можно было бы заключить мир. Минские же соглашения, подписанные Порошенко являются ничем другим, как капитуляцией.

«Есть один вопросец, который никто не задаёт, и он остается за кадром. В чём он заключается: а с кем нам нужно заключить мир? Кто 2-ая сторона заключения мира? Квазиреспублики — нет, Русская Федерация — она не признана стороной конфликта, она типо посредник либо наблюдающий. Вопросец: что такое Минские договорённости? Их подписал Порошенко с фаворитами „нормандской четвёрки”», — произнес прошлый военный прокурор

Украинский бюрократ выделил, что поддерживает заявление вице-премьер-министра, министра по вопросцам «реинтеграции временно захваченных территорий Украины» Алексея Резникова о том, что Минск не является той площадкой, на которой можно добиться мира.

«Поэтому что нет такового документа, ратифицированного в Украине, который гласит о мире — 1-ое. И 2-ое — у нас нет стороны, с кем заключать мир… Минска нет. COVID и ситуация, когда, как крайний подпевала, наше правительство выступило с партнёрами, осуждая площадки, либо правительство, либо власть Лукашенко, не думая о последствиях, лишило нас даже физической площадки», — пеняет на сложившуюся ситуацию Матиос.

Не считая того, он пару раз повторил, что в 2015 году подписание Минска-2 президентом Петром Порошенко — это была капитуляция, поэтому что было принужденным.

«ООН принял к сведению (подписание Минских договорённостей, — прим. РВ). Неважно какая сделка, которая заключается в период военных действий под принуждением опасности лишения территорий, ничтожна.

Оно подписывалось в виде капитуляции. Это не является документом… Если б не подписали Минские соглашения, 2 800 бойцов 128-го и остальных военных соединений могли быть уничтожены. Это была капитуляция. Всё», — произнес Матиос.

Заявление бывшего военного прокурора откомментировал политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник.

«У экс военного прокурора Украины раскрылись глаза: мир то подписывать не с кем!

Прозрение наступает поздно, но наступает и ставит в тупик „украинских героев”. Экс военный прокурор Украины Анатолий Матиос, 5 лет прикрывал военные злодеяния Киева, а сейчас задался вопросцем с кем же подписывать мир, если даже до него условятся?!

Наша родина подписывать мир не будет, поэтому как не ведет войну с Украиной, ЛДНР с Киевского Олимпа созидать — это совершенная зрада-зрада, ибо это Штатская война. Тогда с кем же???

Остаётся лишь раздвоение личности!» — отметил Мирошник в своём Telegram-канале.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий