Порошенко отдал Зеленскому 72 часа (Видео)


Экс-президент Украины, сейчас нардеп, возглавляющий партию «Европейская Солидарность», Петро Порошенко не собирается отрешаться от роли фаворита цивилизации: проводит встречи интернационального уровня и раздаёт указы работающей власти — команде президента Владимира Зеленского.


5 ноября, Порошенко в ультиматической форме востребовал в течение 72-х часов открыть ведомственные поликлиники и «Феофанию» для приема нездоровых коронавирусом украинцев.

О своём ультиматуме правительству и Зеленскому прошлый президент заявил с трибуны Рады.

«За 72 часа — и это моё воззвание к премьер-министру — мы должны немедля открыть ведомственные поликлиники, включая „Феофанию”, где решение должен принять Зеленский. И поместить туда тех, кому не хватает места в поликлиниках», — произнес он.

«У Зеленского и правительства было 9 месяцев и 66 миллиардов коронавирусного фонда для того, чтоб отменно приготовить страну к вызовам пандемии. Не изготовлено ничего от слова „совершенно”. Ни ИВЛов, ни кислорода, ни фармацевтических средств, ни средств защиты, ни кроватей, оборудованных всем нужным в поликлиниках.

Украинцы остались один на один с этими неуввязками. Я подчёркиваю — это грех. И стоимость этого злодеяния растёт любой денек. Практически 10 000 заболевших за день, за 24 часа. В Киеве тыща заболевших.

Практически двести погибших. Погибших дома, поэтому что нет места в поликлиниках. Погибших в поликлиниках, поэтому что нет кислорода, поэтому что они задохнулись. Захворали, поэтому что нет средств защиты», — отмечает Петр Порошенко.

В то же время экс-президент востребовал приостановить инициированный Владимиром Зеленским проект «Большенный стройки». Порошенко отметил, что стоимостью километра дорожного покрытия, которое делается в рамках этого проекта, является самой дорогой.

Заместо этого он дает заложить в бюджет 2021 года отдельную программку, обеспечивающую «бесплатные маски, испытания, которые можно создать за час, бесплатные защитные костюмчики, места в поликлиниках с кислородом, лекарства бесплатные. Всего этого лишены украинцы, поэтому что с коронавирусного фонда средства тратились на значительную программку, которая именуется „Большая кража”. Поэтому что оттуда они крадут», — обвинил Петро Порошенко в воровстве работающего президента.

В заключение нардеп обещал украинцам одолеть «ковид».

Видимо, пана Порошенко так воодушевила проведённая вчера встреча с послами «Большенный семёрки» и Евросоюза, что сейчас он решил идти в атаку и показать, «кто тут власть».

Как ранее писалось, журналисты, которые выслеживают денежные проекты на Украине, нашли, что средства на «Огромную стройку» вправду отымают у разных ведомств и фондов, к примеру из программки для онкобольных.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий