Подстава для Рф? Алиев сделал звучное заявление по поставкам орудия для собственной армии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал звучное заявление о поставках орудия для собственной армии — опосля обвинений в покупке турецких беспилотников и прибытии наёмников. Он заверяет, что огромную часть вооружения государству продаёт Москва. Подстава для Рф?

Азербайджанский фаворит в интервью, данном изданию Le Figaro, сделал звучное заявление. Он заверил, что больший объём орудия приобретается у Москвы.

«Мы закупаем вооружения у почти всех государств, но большая часть закупается не у Турции и Израиля, а у Рф», — сказал он.

Алиев добавил, что на вооружении у армии Азербайджана есть военные изделия производства Ирана, Белоруссии, Украины. По его словам, республика за поставки платит, а вот Армения этого не делает. Президент Азербайджана не стал открывать источник собственной инфы, но отметил: Армения получает из Рф орудие безвозмездно.

При всем этом слова азербайджанского главы напоминают готовящуюся для Рф подставу в попытке свалить на неё ответственность. Хотя конкретно Москва всячески выступает за мирное разрешение конфликта в Нагорном Карабахе, призывая обе стороны — и Азербайджан, и Армению — к диалогу. Не исключено, что своим заявлением он оправдывается опосля скандалов и обвинений в покупке турецких беспилотников и приглашении наёмников.

Конфликт меж Арменией и Азербайджаном обострился 27 сентября. Стороны винят друг дружку, но в итоге боёв погибает и мирное население. Москва организовала встречу глав МИД обеих государств в ночь с 9 на 10 октября. Переговоры завершились введением режима прекращения огня.

В процессе перемирия был должен произойти обмен пленными и телами погибших. Через пару минут опосля официального начала режима тишины Баку и Ереван выступили с обоюдными обвинениями в его нарушении; 18 октября предпринималась 2-ая попытка гуманитарного перемирия, но конфликтующие стороны её тоже провалили.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий