Петра Порошенко штурмовал «АТОшник» (Видео)


Заседание в рамках первой сессии новоизбранного Ровенского горсовета закончилось скандалом.


У экс-президента Украины Петра Порошенко произошёл конфликт с «АТОшником» Ярославом Гранитным, которого винят в госизмене и сепаратизме.

Гранитный — прошлый координатор «Правого Сектора»* в Ровенской области. Он был активным участником Майдана в 2014-м году, а потом пошёл карателем на Донбасс. Он изловил Порошенко, когда тот общался с журналистами.

Сейчас нардеп и глава партии «Европейская солидарность Петро Порошенко прибыл в горсовет Ровно, чтоб находиться при вступлении в должность мэра, собственного однопартийца Александра Третьяка.

Общение с журналистами было прервано самым неловким образом: «АТОшник», который по приказу Порошенко отправился убивать на Донбасс, обвинил экс-президента в предательстве и гос измене.

Гранитный, который три года провёл за решёткой, спрашивал у Порошенко, «за что тот его посадил» и сломал ему жизнь. И в ответ услышал, что «получил по заслугам», а если невиновен, должен обосновывать это в судах.

Гранитный на это заявил, что со стороны Порошенко шло «давление на суды и прокуратуру».

«Таковая ваша демократия? За что вы меня посадили? За митинги? За что посиживают все ребята? Больше 10 тыщ добровольцев посиживает в кутузках. Я не предавал правительство, это вы его кинули, вы его разворовали, разворовали армию… Это вы муниципальный предатель, а я как мог так и защищал эту страну, Проклятье вашей семье!» — проорал «АТОшник» вослед решившему ретироваться экс-президенту.

Ярослава Гранитного задержали по обвинению в сепаратизме и госизмене за проведённый в мае 2017 года митинг около Ровенской ооблгосадминистрации, на котором добивались легализовать добычу янтаря. Не считая того, по версии обвинения, на этом митинге призывали к созданию Ровенской Народной Республики.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий