Перехват над Чёрным морем: Русский Су-30СМ «поприветствовал» самолёты-разведчики НАТО


Русский истребитель перехватил самолёты НАТО над Чёрным морем. Проверить российскую границу на крепкость попробовали самолёты-разведчики Британии и Франции.

В четверг 20 августа русский истребитель Су-30СМ был срочно поднят в воздух на перехват приближавшихся к границе Рф со стороны Чёрного моря самолётов НАТО. Подробности поведали в Государственном центре управления обороной.

Сообщается, что проверить российскую границу на крепкость прилетели французский самолёт-разведчик Atlantiс-II и английский Sentinel-R1. С возникновением в небе русского истребителя воздушные шпионы НАТО изменили курс, отвернув от границы Рф.

Опосля того как они изменили курс, русский истребитель возвратился на базу. Граница нарушена не была, — говорится в сообщении Центра управления обороной.
Напомним, что крайний год самолёты-разведчики и беспилотники НАТО стали частыми гостями у русских границ. В главном они кружат поблизости Крыма и Калининградской области, но в крайнее время их стали замечать и у северных границ.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий