Парад победы в Карабахе сорвался, свита Алиева в ступоре: «Если вскроется правда…»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в воззвании к цивилизации 8 ноября сказал о переходе городка Шуша под контроль Азербайджана. Но если вскроется, что по сути происходит в Карабахе, политической карьере Алиева может придти конец.

«Я так понимаю, что Алиеву, если вскроется всё, что происходит тут (в Карабахе. — Ред.) по-настоящему, в общем-то, его политической карьере конец. Фактически говоря, его свита на данный момент в некоем ступоре. Определённые инсайды я из Стамбула тоже получаю, что здесь греха таить, есть определённые контакты, которые не заинтересованы в том числе в брутальной политике Эрдогана», — поведал в эфире стрима «Соловьёв LIVE» военкор Семён Пегов.

У Алиева, по словам военкора, была задачка 9 ноября утроить чуток ли не парад победы. Но парад сорвался. К тому же у Алиева огромные задачи с министром обороны и начальником Генштаба. Практически их функции на данный момент делает турецкий генералитет, добавил Пегов.

Азербайджанские генералы — это люди, которые заканчивали одни и те же академии, служили вкупе и с армянскми генералами, и с высшим военным командованием Рф.

«Дошли до того, что любая из сторон убеждена в собственной правоте», — увидел Владимир Соловьёв.

Город Шуша в Карабахе перешёл под контроль Азербайджана, ранее заявил Алиев. Не считая того, президент Азербайджана выделил, что «Шуша была освобождена не в итоге переговоров, а путём освободительной войны».

Нужно сказать, что до заявления Алиева о том, что город пал, говорил разве что украинский аналитик Юрий Подоляка. Но здесь же он был опровергнут русскими военкорами и военными каналами, собирающими всю информацию о столкновениях в Нагорном Карабахе.

«Бои в городке Шуша длятся, ожидайте и веруйте в наши войска», — к примеру, написал официальный дилер армянского Минобороны Арцрун Ованнисян на собственной страничке в Facebook.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий