«Отговорки не принимаются»: Берлин получил три хлёстких ответа за Навального и встречный ультиматум


Берлин получил три хлёстких ответа за Алексея Навального и встречный ультиматум. МИД Рф опубликовал воззвание к германской стороне по ситуации с «отравлением» блогера. В ведомстве выделили, что ожидают разъяснений со стороны властей ФРГ: «Отговорки не принимаются».

В МИД Рф в особом заявлении ответили на выражения германского министра зарубежных дел Хайко Мааса по ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального.

В воззвании подчёркивается, что во время собственного выступления в бундестаге глава дипломатичного ведомства ФРГ представил новейшую порцию «обвинений, угроз и инсинуаций» в отношении РФ.

В сообщении русского МИД подчёркивается, что Москва не располагает никаким химоружием. Его утилизация была стопроцентно завершена ещё в 2017 году. «Новичок» же — «чисто западный бренд», так как с ним работали США и ещё порядка 20 остальных стран Запада, сформировав целую линейку схожих ядовитых ядовитых веществ.

Не считая того, в тексте заявления отмечается, что омскими докторами, как и сотрудниками «Шарите», в анализах Навального следов боевых отравляющих веществ найдено не было.

Зато нашли германские военные. Спустя практически недельку, — обозначено в сообщении.

Также представители МИД напомнили, что для пуска настоящего расследования инцидента нужны данные о обследовании блогера, которыми Берлин как и раньше отрешается делиться.

В связи с сиим в русском министерстве немецкую сторону призвали к выполнению обязанностей, предусмотренных Европейской конвенцией о обоюдной юридической помощи по уголовным делам. Там выделили, что ожидают разъяснений со стороны Берлина: «Отговорки не принимаются. Они не убедительны».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий