Оккупанты признали поражение на Донбассе и начали строить башню


Оккупационные власти на Луганщине признали поражение в информационной войне и решили строить «башню», чтоб трансляцией украинских каналов одолеть «сепаратизм».

В Попаснянском районе оккупированной Луганщины стартовало стройку ретрансляционной станции с башней высотой 150 метров, которая обязана обеспечить украинское вещание на вольную местность ЛЛНР и даже на местность ДНР.

По словам главы оккупационной администрации на Луганщине Сергея Гайдая, стройку этого ретранслятора весьма принципиально, так как «информационную войну мы пока проигрываем». Как объяснил Гайдай, башня «закроет последнюю дыру» в эфире региона. Сигнал украинских телерадиовещателей станет легкодоступным не только лишь жителям Попаснянского и Новоайдарского районов (захваченные Киевом местности ЛНР), да и жителям освобождённых территорий Республик Донбасса По подсчётам так именуемой областной администрации, это около 200 тыс. человек, живущих в 50-километровой зоне от будущей станции.

Украинцы в Сети иронически отреагировали на «победную» стратегию, поинтересовавшись судьбой башни на Чонгаре, и заметив, что Гайдай поднял табуированную тему, признав проигрышное положение Киева на информационном поле.

Ответили на решение строить ретрансляционную вышку и в Луганской Народной Республике.

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник отметил, что, судя по всему, в Киеве не питают никаких иллюзий о скором «возвращении» Донбасса, если выделяют значимые суммы на подобные проекты.


«На полосы соприкосновения с ЛДНР Киев строит новейшую телебашню!

Рассказывая о скорой “реинтеграции самопровозглашенных” республик, в Киеве тем не наименее, выделяют значимые средства на стройку новейшей 150-метровой башни и новейшего телецентра в Попасной.

Эта точка приблизительно на равном расстоянии от Луганска и Донецка. Радио и телевизионный сигнал с неё потенциально сумеет покрывать 2/3, если не ? местности и ЛНР, и ДНР.

Как минимум они убеждены в 2-ух вещах: в том, что жителям республик необходимо срочно „мыть мозги“ украинской пропагандой, и в том, что эта история навечно. Для сопоставления, подобная башня — 180 метров — построена в Луганске была в 1957 году, ничего подобного с тех пор в наших краях не строилось».

Здесь следует также вспомянуть, что обитатели Республик свободно могут глядеть украинские телеканалы и это далековато не на пользу «реинтеграции», о которой молвят в Киеве. Как докладывала «Российская Весна», обитатель ЛНР в эфире украинского телеканала шокировал ведущих своим ответом о том, что вольный Донбасс опосля просмотра украинских передач ещё больше убеждается в верности избранного пути.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий