Оцените красоту игры: Как Запад зачистил следы убийств на Майдане (Видео)


Фонд «Возрождение» Джорджа Сороса финансово влиял на ход расследования убийств таинственными снайперами в процессе муниципального переворота 2014 года на Майдане.

Злодеяния как и раньше остаются не раскрытыми – наказывать виноватых просто некоторому. Бывшие боевики стали властью и сами объявили для себя амнистию. А следователей подкупил Запад, в итоге дела развалились.

О этом в эфире телеканала NewsOne заявил прошлый замглавы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас Генпрокуратура письменно ответила известному адвокату, Владимиру Богатырю, экс-заместителю министра юстиции Украины. Я думаю, он обнародует ответ, в каком Генпрокуратура признала то, что фонд «Возрождение» Сороса финансировал консультации, командировки, т.е., практически, это были негосударственные средства. Я настаиваю на том, что они к тому же доплачивали следователям и прокурорам. Моя позиция заключается в том, чтоб следственным методом это установить.

Для этого необходимо изъять, в том числе, личные дела и результаты прохождения полиграфов. Когда следователи переводились из прокуратуры в Государственное бюро расследований, они отвечали на вопросцы. Это все необходимо изъять и показать обществу.

Поэтому что, если одну часть финансировали фонды, – те же, которые поддерживали Майдан, это несправедливо, а 2-ая часть, которая сама для себя амнистию объявила и не расследует эти дела, и к тому же находится в положении, когда информационная политика сформирована таковым образом, что одни являются правонарушителями, а остальные героями. Необходимо провести расследование», – произнес Андрей Портнов.

Следственные органы Украины ведут расследование дела о расстрелах на Майдане с 2014 года, но до сего времени так и не удалось установить, кто конкретно расстрелял протестующих и служащих «Беркута».

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий