Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк сказал о главной дилемме Польши


Историк Анджей Валицкий в собственном крайнем интервью «Огоньку» сказал о самообмане Польши, определяющим ее политику в отношении соседей.

«Мы увлечены самообманом, убеждая себя в том, что являемся частью Запада. Не являемся и никогда не были. Мы наполовину восточные, наполовину западные», — заявил он.

При всем этом Варшава не желает быть рубежом и стремится быть центром Запада. Конкретно сиим обосновано ее рвение присоединить к нему Украину, Белоруссию и остальные страны.
«Мысль русофобская и не имеющая никаких шансов быть реализованной. Мы не можем по-партнерски условиться не только лишь с русскими. С украинцами, белорусами, литовцами тоже не можем. Мы продолжаем относиться к ним потребительски, с позиций приемущества, патерналистски. Они это ощущают, лицезреют, слышат», — отметил Валицкий.

При всем этом дела с Россией он именовал главной неувязкой Польши.

По его воззрению, польские власти повсевременно сваливают вину на Москву в собственных бедах, и из-за этого вязнут в собственных ошибках и не могут извлечь из их уроки.
«Мы обманываемся, как не достаточно кто в мире. Мы лжем о для себя и остальных. Потому мы не способны на суровый разговор либо мысли. Разве можно серьезно мыслить о реальности и говорить с иными, когда живешь в абсолютной абстракции и когда веришь, что остальные — это само зло», — произнес Валицкий.

Анджей Валицкий скончался 20 августа 2020 года.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий