Новейшие подтверждения причастности США к созданию Covid-19 (Видео)


Несколько годов назад в американских лабораториях, открытых в Казахстане, проводили опыты на летучих мышах по созданию новейшего типа коронавируса, небезопасного для человека.


О этом в процессе пресс-конференции в Москве заявил глава Евразийского Аналитического клуба Николай Мендкович, передает «ПолитНавигатор».

«Для ведения бактериологической войны против Китая, на вариант такой, южноамериканская армия уже издавна разглядывала возможность использования коронавирусных зараз, передающихся летучими мышами. Что, фактически, в контексте сегодняшнего кризиса, породило ряд конспирологических теорий о том, что он являлся утечкой южноамериканского био орудия.

Сходу скажу – я о этом ничего не понимаю, но могу сказать твёрдо, это официальные факты: на местности НИИ био сохранности на юге Казахстана реализовывался проект «KZ-33», финансировавшийся Департаментом обороны США, а непосредственно – Агентством предотвращения угроз сохранности. В 2017 году проводились опыты, связанные с летучими мышами в одном из районов Казахстана. У доктора, судя по всему, горел план по публикации, и в конце прошедшего года он часть материала опубликовал.

Вышел маленькой скандал, который стал ясен лишь задним числом, как все стали читать всё, что было написано про коронавирус. По официальным заявлениям Центра особо небезопасных зараз, в Казахстане до момента этих исследовательских работ коронавирус не регился. Тем не наименее, америкосы получили грант на то, чтоб находить в Казахстане летучих мышей, зараженных коронавирусом, залезли в две определенные пещеры, и там отыскали определённую популяцию летучих мышей, зараженных альфа-коронавирусом неведомого науке типа», – произнес он.

Мендкович выделил, что страна для проведения опыта также была выбрана неслучайно, поэтому что проводить подобные исследования нужно очень близко к возможному противнику.

«Я думаю, вы осознаете, что забавно считать это совпадением. В особенности в свете того, что с 2015 года на местности США, это тоже данные открытых публикаций, велись работы по модификации коронавируса, небезопасного для звериных, таковым образом, чтоб он был небезопасен для человека. Но в 2015 году эти работы на местности США, по суждениям сохранности, были запрещены, был введён так именуемый «закон Кинга». Ну а в Казахстане почему бы и нет, кто же воспретит?

Ранее эта группа учёных вела подобные опыты в Сингапуре. Судя по всему, они оттуда завезли летучих мышей, чтоб поглядеть, как будет в популяции развиваться и как он будет небезопасен» – резюмировал эксперт.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий