«Новенькая газета» в очередной раз оконфузилась фейком о вакцине «Спутник V»

Либеральное издание «Новенькая газета» не перестает поражать, так сказать, держит планку зашкваров. Так именуемые журналисты ухитрились придумать для материала заголовок, который содержит неверную информацию, при всем этом в самой статье они его опровергли. И это норм, по последней мере для «Новейшей газеты».

Публикация называлась «Студенты и сотрудники МГЮА поведали о предложении университета заплатить 8700 рублей за вакцинацию от COVID-19». Как говорится, излови читателя провокационным заголовком и плевать, что он неверный. Сказано – изготовлено.

При написании материала сотрудники «Новейшей газеты» ссылались на письмо неведомых студентов МГЮА. Журналисты пишут, что управление учебного заведения типо давало студентам принять роль в тестирование русской вакцины от коронавирусной инфекции и заработать таковым образом 8700 рублей.

Стоит признать, что инфоповод вправду звучит очень провокационно и вызывает любопытство. Но в итоге оказывается, что эта интрига с самого начала была напускной (читай фейковой).

Слова неведомых студентов необходимо как-то обосновать. Для данной цели сотрудники «НГ» обратились к сотруднице МГЮА, которая все подтвердила. Но вот незадача, она также пожелала сохранить анонимность. Итого: письмо от неведомых студентов, которое подтверждает анонимный сотрудник университета. Весьма комфортно, не правда ли?

Далее начинается самое увлекательное. Сотрудники «Новейшей» связались с управлением учебного заведения, которое здесь же опровергло данный «инсайт».

«Новенькая газета» не изменяет своим давнешним традициям и в заключение критикует вакцину российского производства «Спутник V», заверяя читателей в её неизученности и неэффективности, при всем этом молча о хороших результатах проведенных тестов. Вообщем, таковой подход «НГ» уже издавна никого не поражает.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий