Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток — 2»


Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сумеет выдать газопроводу «Северный поток — 2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, нужный для начала его работы, объявила сейчас DNV.

«DNV GL закончит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в согласовании с санкциями и до того времени, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — говорится в заявлении компании, поступившем в РБК.

Южноамериканские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, практически воспрещают зарубежным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода.
Им дано 30 дней на то, чтоб покинуть проект, — в неприятном случае им угрожают санкции.

DNV GL — партнер работающего газопровода «Северный поток» и строящегося «Северного потока — 2». 1-ый газопровод проходит каждогодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV ориентированы на то, чтоб минимизировать опасности от проекта для жизни людей, имущества и окружающей среды. Трубопровод «Северный поток-2» был спроектирован по эталону подводных трубопроводов DNV-OS-F101.

Инспекция и сертификация газопровода неотклонима на его датском участке, стройку которого еще не началось. Русская трубоукладочная баржа «Удача» при поддержке остальных русских судов обязана приступить к строительству датской секции с середины января 2021 года, докладывало в конце декабря Датское морское агентство.

Датское энергетическое агентство (DEA) ранее гласило, что участок в эксклюзивной экономической зоне Дании может сертифицировать неважно какая «3-я сторона», которая сумеет выпустить легитимный сертификат соответствия.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий