«Никакой реинтеграции, вернем Донбасс силой» – Бессмертный


Украина обязана признать, что растеряла контроль над Донбассом и временно запамятовать о нем, отселив из республик приклнное для себя население.

О этом в эфире телеканала «UA:1-ый» заявил экс-посол Украины в Белоруссии и прошлый представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

По воззрению дипломата, возвратить Донбасс можно лишь силой орудия и никакой мирной реинтеграции на седьмом году конфликта быть уже не может.

«О этом можно было гласить еще до 5-ого года войны. Я был одним из идеологов процесса реинтеграции. Опосля того, как 5-ый год прошел, данную тему необходимо закрыть, верно признать, что эта земля оккупирована противником – и Донбасс, и Крым. Мы на нынешний денек слово война используем через один раз официально.

Далее – принять программку отселения оттуда людей, приклнных Украине, кто уважает и признает Украину как правительство, Конституцию Украины и украинское право. Отселить их оттуда и взять паузу. Честно сказать: это Украина, мы неспособны сейчас возвратить ее, эту часть, и поэтому мы будем работать над тем, чтоб достигнуть того уровня армии, оборонно-промышленного комплекса, единства общества, чтоб мы эти местности возвратили.

Никто от этих территорий не собирается отрешаться, но необходимо верно осознавать – в войнах одолевают армии. Лишь так.

Сегоднящая ситуация и сегодняшнее сползание, оно весьма небезопасно. Контрдействием этому сползанию быть может лишь одно – то, что я произнес: игра в реинтеграцию при сегодняшней ситуации, при сегодняшнем политическом руководстве закончится предательством государственных интересов, для меня это разумеется и понятно. Слово реинтеграция в этом случае употребляется для того, чтоб избегать слова контроль. Другими словами такового контроля не будет, а это означает, что мы получим в теле украинского организма чужеродное что-то, что будет съедать это правительство», – заявил Бессмертный.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий