«Немцы смеются нам в лицо»: Поляки признали собственный прокол с русским газом

Поляки признали собственный прокол с русским газом. Заместо того чтоб договариваться с «Газпромом» и развивать здоровые экономические дела, Варшава все крайние годы судилась с газовым гигантом и пробовала сорвать «Северный поток — 2». И сейчас, как молвят польские интернет-пользователи: «Немцы смеются нам в лицо».

Не так давно польская нефтегазовая компания PGNiG подала заявку на понижение цены за газ из Рф в рамках Ямальского договора. Данный документ был подписан ещё в 1996 году и предугадывает возможность пересмотра цен раз в 5 лет по инициативе одной из сторон.

«Газпром» в долгу не остался и тоже подал свою заявку, но уже с предложением повысить цены, пишет «ИноСМИ». Читатели польского портала Interia сошлись во мировоззрении, что Варшава получила то, что заслужила.

Некоторый Mirek напомнил польским политикам их воинственную риторику с обещаниями на сто процентов перейти на южноамериканский сжиженный газ. Если Польша решила отрешиться от русского горючего, для чего ей тогда пересматривать условия договора с Россией, задаётся вопросцем читатель.

Юзер с ником HGV отметил, что немцы оказались намного дальновиднее поляков, так как действовали в собственных интересах, когда уславливались о «Северном потоке — 2», а не в интересах США.

Если Польша способна брать наиболее дорогой южноамериканский газ, почему бы ей не платить столько же за русский? Немцы смеются нам в лицо, поэтому что они даже на данный момент платят за газ из Рф еще меньше, — пишет он.
Jan считает, что Наша родина имеет право поднять цены так, чтоб её газ стоил минимум на 5% дороже, чем южноамериканский СПГ. Это, по его словам, был бы полностью адекватный ответ на польскую политику.

А юзер Hehe предложил Польше необыкновенный метод понизить цены на русский газ — изгнать из страны американских военных. Это дозволит не только лишь понизить уровень южноамериканского воздействия, да и возвратить в бюджет пару сотен миллионов, которые на данный момент уходят на «содержание оккупантов».

Страна, которую мы без всяких оснований называем противником, не предложит нам прибыльных ставок, — заключает читатель.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий