Неизвестный отвесил пощёчину Макрону (Видео)


Инцидент произошёл во время визита лидера Франции на юго-восток страны в департамент Дром.


Как сообщает тг-канал «PavlovskyNews», президент Франции Эмманюэль Макрон получил пощечину от неизвестного мужчины во время визита на юго-восток страны в департамент Дром.

«На видео Макрон подбегает к местным жителям, чтобы пообщаться, но в этот момент неизвестный отвешивает французскому лидеру пощечину. Президента увела охрана, а полиция задержала двоих людей», -говорится в сообщении.

Имя человека, ударившего главу государства, и его мотивы неясны. Во время нападения на президента было слышно, как он кричал «Montjoie Saint Denis», что было боевым кличем французских армий, и девизом французских королей, когда страна была еще монархией.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента с пощечиной и подчеркнул, что продолжит встречаться с французами.

Как пишет издание Dauphin, глава государства отметил, что у него после этой ситуации не возникло никаких опасений.

«Я продолжил приветствовать людей, которые были с этим человеком, и сделал фотографии с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничего не остановит».
Президент добавил, что сейчас «все хорошо», и призвал придавать «ограниченное значение» инциденту. Он напомнил, что во Франции есть свобода слова и плюрализм, а народ привержен республиканским ценностям.

«Подавляющее большинство французов интересуются глубинными проблемами. Давайте не будем позволять изолированным фактам, агрессивным лицам, которые всегда присутствуют на демонстрациях, завладеть общественными дебатами: они этого не заслуживают. Это не должно затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих», — заключил французский лидер.
По данным парижских СМИ, после инцидента задержали как самого нападавшего, так и второго человека, который снимал все на видео. Оба находятся под стражей, их допрашивают.

Инцидент осудили многие французские политики, в том числе лидер правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий