Натовские вояки грозят России сморщенными кулачками из Балтики


На Балтике стартовали военно-морские учения Baltops. Штаб Североатлантического альянса сообщил, что планируется отработать операции по противовоздушной обороне, противоминной и противолодочной борьбе, а также высадку десанта на литовское побережье.


Еще момент — в ходе маневров натовцы отработают тактику обороны на случай кибернападений.

В учениях задействованы около четыре тысяч военнослужащих из 16 стран — членов альянса, 60 самолетов и вертолетов, а также 40 кораблей. Естественно, организатором учений является командование ВМС США в Европе. И ребята явно решили не мелочиться, надеясь устрашить или даже запугать Россию.

Праздничную нотку в этот цирк привнес командующий маневрами и 6-м оперативным флотом ВМС США вице-адмирал Джин Блэк, напомнив, что альянс в этом году празднует «50-летие учений Baltops, которые образуют основу взаимодействия альянса».
На Балтике НАТО учения проводит с 1971 года. Нынешние состоят из двух фаз. В ходе первой натовцы будут выполнять задачи в районе Датских проливов, а вторая пройдет на востоке Балтики. Цель учений — обеспечение доступа и свободы навигации. Красиво звучит и вроде людей с самолетиками и корабликами много собралось, да не обошлось без проколов.

После старта учений поляки пережили не самые приятные моменты, когда решили, что российский корвет «Стойкий» (Балтфлот) вошел в территориальные воды Польши. Сбой в системе мониторинга движения военно-морских объектов AIS, а поляки уже успели испачкать штаны. Вояки.

Двухнедельные натовские учения, как известно, направлены против России и проходят рядом с российскими границами. И при этом на Западе смеют обвинять нашу страну в агрессии, говорить о каких-то там угрозах.
Впрочем, Штаты со своими европейскими шакалятами давно отказали нам в праве на самооборону и защиту. Только вот мнение западных «партнеров» в этом плане не является значимым и определяющим для Кремля (и для россиян тоже!).

В прошлом году натовцы дефилировали на Балтике на ржавых посудинах 70-х годов, а сейчас? Прибалты точно не порадуют партнеров новыми кораблями. Флот не развит, и в целом основа балтийских ВМФ — это плохо плавающие корыта. Какие там боевые задачи?! Как бы им пешком по дну не пройтись.

Зато реальная угроза — страны Западной Европы и США, превратившие Прибалтику в плацдарм для будущего нападения на Россию. Военно-морские учения альянса только повышают напряженность на Балтике, ведут к ее милитаризации.
Безумцы не осознают, что Балтийский флот России, базирующийся в Калининградской и Ленинградской областях, даже щепки не оставит от их жалких корыт, пусть и объединенных в группировочку.

Светлана Светличная, «Русская Весна»

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий