«Настораживает»: Шойгу обеспокоила имитация ракетных ударов от НАТО


Министра обороны Сергея Шойгу обеспокоила имитация ракетных ударов от НАТО. Он отметил, что авиация Североатлантического альянса делает это часто. «Настораживает», — произнёс глава военного ведомства.

Сергей Шойгу сказал, что истребителям русской армии приходится часто перехватывать самолёты-разведчики НАТО. Но в крайнее время у границ Рф всё почаще стали появляться бомбовозы, которые имитируют нанесение ракетных ударов.

«Настораживает больше другое: если ранее <…> была это в главном разведывательная авиация, то на данный момент начались постоянные полёты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов», — произнёс министр в эфире телеканала «Наша родина 24».

По словам Шойгу, НАТО посылает на такие задания огромное количество самолётов. Глава Минобороны напомнил о недавнешнем инциденте с приближением к русским границам B-52 — стратегических тяжёлых бомбардировщиков США. Он отметил: Москва отлично осознает проявление таковой активности и какими причинами она вызвана.

Сергей Шойгу отметил, что Наша родина обязана быть мощной и на данный момент делается всё для обеспечения сохранности страны.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий