«Нас не обидели, не оскорбили, но…»: Олимпийская чемпионка – о «трёхбуквенном» решении МОК


Олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова высказалась о «трёхбуквенном» решении Международного олимпийского комитета (МОК) по поводу российский спортсменов. «Нас не обидели, не оскорбили, но…» – произнесла она.

Ранее МОК на своём сайте опубликовал информацию, что на летней Олимпиаде в Токио и на зимней в Пекине будут запрещены любые изображения российской символики, включая флаг и надпись «Россия». Вместо этого спортсмены выйдут под трёхбуквенной аббревиатурой ROC — Russian Olympic Committee. При этом полное наименование организации тоже не разрешается.

Светлана Журова объяснила, что обнародованное решение МОК – единственно возможное в данном случае. Именовать команду как «российские спортсмены» всё равно не дадут, а название «атлеты из России» использовать не разрешили.

Депутат отметила, что каждому жителю нашей страны хотелось бы видеть надпись «Россия» и никакие другие обозначения не устраивают.

«С одной стороны, вроде бы ничего такого не происходит, нас не обидели, не оскорбили», — произнесла Журова в эфире радио Sputnik.

Она упомянула и о другой стороне – русским атлетам не дали выступать за свою страну, но дали возможность выступать за свою организацию.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство требовало запретить использование флага, герба и другой государственной символики России для русских спортсменов на четыре года. Спортивный арбитражный суд 17 декабря прошлого года смягчил санкции и ввёл ограничение, которое будет действовать до 16 декабря 2022 года.

Источник: politcentr.ru

Добавить комментарий